logo
アイコン
ジェラ

介護の仕事を始めて数年経ちます。
以前は、高齢者施設で働いていましたが、今は、身体、知的などの不自由な方の施設で働いています。
介護の仕事をする前は、工場などで働いていました。
何処の職場でも、合わない人は必ずいますね😅
今の職場は、異常にヒステリックでプライドの高いおばちゃんが苦手です😝
自分は、人間関係を気にしてしまいやすい方なので、メンタルを強くするように頑張りたいです。

みんなのコメント

0
    • ブラックサンダー

2022/6/6

メンタル強く頑張りたいと同じように思っているところです。ゴリラメンタルでしゃないとやっていけません。4か月の間に無実の罪で怒られた事数知れず。先輩Aの方法でやると先輩Bにブチ切れられるとかです。管理者は良くない長くいる職員をかばうんだなとも感じています。頑張りましょう!

• ステハンエバーツ

2022/6/6

上がまともで、職場をきちっと仕切ってくれる人ならいいけど、気が付かないのか
        そんな事、知らない出来ないわからない人が立つと職場残念なことに。
        古い人で残り物がブイブイ言っている職場って新しい人定着しない。

• ジェラ2022/6/8

返信ありがとうございます😊
          本当にそうですね。
          今の、職場は定年が無いのですが、それだと嫌な奴は辞めてもくれない…😆

• マンタ

2022/6/6

私も鼻高々なおばちゃん管理者がいて、この人と絶対上手くやれないと思いすぐ辞めた経験があります。
        どうしてもおばちゃん管理者が多いこの業界、良いおばちゃんに巡り会えるか会えないか?で働き易さもありますね。

• マンタ2022/6/6

ナースは、基本きつい方多いですね。
          特に、ナースもナース系ケアマネも介護現場知らない方も多く、その上マウント取って腹立つわです。
          天使のナースって、介護現場で見た事ないですね、まぁ介護職もナースも様々な問題抱えて介護業界に入って来るのでしょうね。

• ジェラ2022/6/6

返信ありがとうございます😊
          介護の仕事は、人間相手のそれも身体が不自由な方を相手にするので、ストレスが溜まりやすい職種ですね。
          だからキツいナースさんとかいますね😅
          でも、利用者さん触れ合う事に少しは慣れて来たので頑張ります。

関連する投稿

• アイコン
      雨のち晴れ

介護職やって、14年目になります。精神と肉体に限界を感じ、今まで割りきれていた気持ちが割りきれなく苦しいです。 認知症の対応、夜間の度重なるコールへの苛立ち、利用者のワガママに苛立ちを感じ、手を挙げそうになってしまいます。 前はなかったのに。。  介護職として引退時かなと感じちゃいます 皆さんも同じでしょうか?懲戒免職とかならないうちに介護業界から離れるべきでしょうか? 上司に相談しても、「みんな同じだよ」って感じでした

管理者の悩み
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      174
      コメント7
    • アイコン
      家族の介護をしています

家族の介護をしています。 会社にて介護の理解がなかなか得られないなぁ。。。もう話さないように証かな。と思っています。 あくまでも持論なのですが、子育ての理解は得られるけど、介護の理解は得られない。と思ってしまうのですが、私だけでしょうか???

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      129
      コメント3
    • アイコン
      匿名

自分は九州在住なんですが、愛知の方へ転職したいと思っております。 そこで面接をしに交通費4万かけ面接行って好感触だったのですが今度は就業体験にと言われました。 採用前に就業体験してそれで無理なら。となると計8万と額が額なのですが行かないと厳しいですかね、面接では採用されれば引越しして就業体験させて頂きます。と伝えたのですがそれだと採用に不利に働きますかね… 良かったらアドバイスお願いします。

キャリア・転職
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー