自分は九州在住なんですが、愛知の方へ転職したいと思っております。
そこで面接をしに交通費4万かけ面接行って好感触だったのですが今度は就業体験にと言われました。
採用前に就業体験してそれで無理なら。となると計8万と額が額なのですが行かないと厳しいですかね、面接では採用されれば引越しして就業体験させて頂きます。と伝えたのですがそれだと採用に不利に働きますかね…
良かったらアドバイスお願いします。
みんなのコメント
0件タテ
2022/6/14人手不足の地域の体験は、採用してすぐ辞めてもらったら困るからまず体験して続きそうですか?って意味の体験の場合もある。
じゃのめ
2022/6/6距離の問題は主さんが敢えてそうしてるだけで会社には関係ないのでは、、、
その会社が面接後に体験してもらって採用するかどうか判断するスタイルなだけですよねヒロ
2022/6/6愛知に行く目的はなんですか?
介護施設は全国各地にあるけど、地元の施設でキャリアを積んでからでも遅くないと思いますよ!
手持ちを蓄えてないと大変ですあんちゃん
2022/6/6正直、介護職なら、現地に行ってからでも十分に仕事はあります。
先に仕事が決まってからの考えは、そこの職場で落ち着けばの話しです。
いくら面接で良い印象でも、中に入って働いての合う合わないは分かりません。なら、まずは引越しそして職場探し、例え合わなくても次探せば良いことです。交通費の無駄かな。
関連する投稿
- カーサ
先日、職場の会議があったのですが…… 施設内のお掃除が行き届いていないと複数の他の部署から指摘されました。上司からもちゃんと綺麗にするようにと言われ…… 私、ちゃんとお掃除しています。 毎日勤務時間が足りず、利用者様や他の職員の都合でお掃除が出来ず次の日に延びたりしてお仕事の予定もたちません。 お掃除担当の同僚は私より先に帰ってしまいます。 で、いつも私一人残ってしまいます。 お仕事はいっぱい残っているのに!! 朝から夕方まで…… 時間が足りず、今日も昨日の続きからお仕事をしないとなりません。 その上、会議でちゃんとお掃除しろ!! と言われ…… ひどい!!! お掃除担当の同僚に言っても知らん顔。 もう私、お仕事したくありません!!!
雑談・つぶやきコメント8件 - ブラックサンダー
介護職1年生です。職場の人間関係について職員同士や利用者様とのこんな辛い時期を乗り越えて続けてきました。という先輩方のお話をお聞きしたいです。こういう事があったので転職して他の施設で働いているというお話でもかまいません。4か月たちましたが結構堪えてきたので乗り越える力にしたいです。宜しくお願い致します。
職場・人間関係コメント11件 - ビックリ
介護の仕事は儲かりますか? 通っている会社はあちこち自社ビル建ててます。 デイサービス、ショートステイ、病院、老人ホームをあちこちと。 上の人間は高級車に乗っています。 そんなに儲かるのですか?
職場・人間関係コメント5件