みんなのコメント
0件かんちゃん
3日前こちらは雇われの身。どんな仕事も誰かが回してる。人が足りてない俗意見あるけど、結果、どうにかこうにか、猫の手借りながら介護の業務は遂行されてる。
けど、主さんの悩みはそこでは無いような?勝手なこと言うてますが汗
結果はオーライだったのかも知れないけど、主さんならもっと付加価値を付けて
やれた事はあっただろうね。と、感じるこの頃。そこに気付いて下さる人が、きっといる筈です。了
2026/4/20私居なくても回れる ⇐ そんな職場が正常だよ。
関連する投稿
- にゃんこ
勤め先の特養で洗濯物の業務をやっているのですが、本来の勤務時間は8:30~17:30なのですが、今日『4/20』は、たまたま7:40~17:30の勤務でした、仕事が忙しくて休憩時間は、5分もありませんでした。皆さんは、どう思いますか。
教えてコメント4件 - 熱帯魚
職場のグループLINEで毎日誰かの悪口回ってくる。返信しないと文句言われる
雑談・つぶやきコメント5件 - たまみん
有料にて16時間夜勤をしてますが辞めたいです。体調や体の面でも精神的な面でも。リーダーにはきついという話はしました。契約上、正社員(夜勤までやる)となっていること、日勤帯だけの正社員は昔は採用してたけど今はしてない。他のスタッフより1日分夜勤を減らすことはできてもそれ以上に減らすのは難しいかもとの返答。来月やってみてそれでも難しいなら教えてと言われたけど、すぐには辞められなさそう。
シフト・夜勤コメント5件