みんなのコメント
0件ゲバゲバ半魚人
3日前めっちゃわかります。グループLINEで回ってる悪口や愚痴に対してしっかり答えないと次の日の職場の空気がやけに重い。
だから私は、グループLINEも職場の人のアカウントも全てブロックしました。👍琴
2026/4/20グループの中の人の悪口では無いですよね? 他の人のってことですよね? 「今個人的に返信どころじゃないんです。」って言ったら?
nekochan
2026/4/20グループのなんちゃらを使わない職場へ転職したら問題が解決します。
了
2026/4/19無視した方が良いんじゃないのかなー。と、思います。そもそもラインやる必要
あるの?? 仕事ではなく、悪口の連絡で。高齢者でご飯3杯いけるマン
2026/4/19みんな暇なんだね。
そんなどーしょーもない悪口にお付き合いしていると、心が荒んできますよね。
ご自身のメンタルもやられないようにしてくださいね。
関連する投稿
- たまみん
有料にて16時間夜勤をしてますが辞めたいです。体調や体の面でも精神的な面でも。リーダーにはきついという話はしました。契約上、正社員(夜勤までやる)となっていること、日勤帯だけの正社員は昔は採用してたけど今はしてない。他のスタッフより1日分夜勤を減らすことはできてもそれ以上に減らすのは難しいかもとの返答。来月やってみてそれでも難しいなら教えてと言われたけど、すぐには辞められなさそう。
シフト・夜勤コメント5件 - lebillet
初投稿です。50代ひとりっ子独身。母は77歳、認知症、 数ヶ月脳梗塞で倒れ、総合病院→リハビリ病院にいます。家に戻ってきてほしいと思い、仕事帰りに面会に行って励ましていたのですが、医師から「在宅介護は難しい。施設は検討されてますか?」と言われ、母が家に帰るのは難しいのだと知りました。私は仕事をしており、残業も多く、母の24時間見守りは難しい状況です。頼れる親戚もなく、1人で頑張りすぎたのか昨年職場で倒れてしまうこともありました。老健の検討と、特養の申し込みを病院のソーシャルワーカーさんにお願いしているところです。介護離職だけは避けたいと思っているのですが…どうすべきか悩んでいます。母は年金と少し貯金があるので、お金のことは何とかなるかなと思っているのですが先々のことを考えると心配で…。介護については初心者です。今後どのように進めていけばいいのかアドバイスいただけるとうれしいです。よろしくお願いします。
教えてコメント4件 - りか
夜勤一回でおむつ替え、最高何回ありますか? 教えて下さい。
教えてコメント1件