logo
アイコン
にゃんこ

勤め先の特養で洗濯物の業務をやっているのですが、本来の勤務時間は8:30~17:30なのですが、今日『4/20』は、たまたま7:40~17:30の勤務でした、仕事が忙しくて休憩時間は、5分もありませんでした。皆さんは、どう思いますか。

みんなのコメント

0
    • かんちゃん

2日前

おしゃれ着洗いをその都度洗濯しないで、休憩時間前に一括で自然乾燥してから休憩に入る。残った洗濯物は後の人にお願いする。んー、洗濯だけの業務で休憩取れないのが、ちいと分からないのだけど、掃除もあるのかな?その施設ならではの仕組みに問題あるのかも?勝手なこと言うてますが汗
      衣類に名前を書けない施設もあったからね。今では考えられないけど、一人一人の衣類把握とか。。。(分かる人には分かって貰える話なのか?)畳み方にも拘りのある施設もあるしね

• かんちゃん2日前

あれ?さっき自分のコメント読み返したけど、おかしな変換されてる。

兎に角、にゃんこさん、ガッツリ取れなくても、身体休める工夫してね。

• てんやわんや

4日前

他の人の意見で決めるの?
      1分でも過ぎたらサビ残だからね。
      貴女が許せる範囲かで決めるしか無いと思いますよ。

• とまとさん

4日前

転職に関しては休憩がありそうな職場を探します。

• ドロ沼

2026/4/20

たまたまですか?
          好きなんですね、仕事が。
          どう思うかと聞かれたら、
          自己管理出来ない人だなぁと。

• ドロ沼2026/4/20

職場のことをいえば、
            日勤の洗濯場の職員が残したものも、食事のエプロンも、夜勤中に出た全てのユニットの洗濯物も朝までに終わらせているので、夜通し乾燥機が廻ってますから、朝来ても洗濯するものがありません。
            たまたま早出出勤の意味はわかりかねます。
            入浴日は当然洗濯場は忙しいですが、閉じ込められたかのような理解が必要ですか?
            ご自身で休憩時間も管理出来ないのがおかしいと思います。
            も夜勤者

関連する投稿

• アイコン
        熱帯魚

職場のグループLINEで毎日誰かの悪口回ってくる。返信しないと文句言われる

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        3
        コメント5
      • アイコン
        たまみん

有料にて16時間夜勤をしてますが辞めたいです。体調や体の面でも精神的な面でも。リーダーにはきついという話はしました。契約上、正社員(夜勤までやる)となっていること、日勤帯だけの正社員は昔は採用してたけど今はしてない。他のスタッフより1日分夜勤を減らすことはできてもそれ以上に減らすのは難しいかもとの返答。来月やってみてそれでも難しいなら教えてと言われたけど、すぐには辞められなさそう。

シフト・夜勤
        コメント5
      • アイコン
        lebillet

初投稿です。50代ひとりっ子独身。母は77歳、認知症、 数ヶ月脳梗塞で倒れ、総合病院→リハビリ病院にいます。家に戻ってきてほしいと思い、仕事帰りに面会に行って励ましていたのですが、医師から「在宅介護は難しい。施設は検討されてますか?」と言われ、母が家に帰るのは難しいのだと知りました。私は仕事をしており、残業も多く、母の24時間見守りは難しい状況です。頼れる親戚もなく、1人で頑張りすぎたのか昨年職場で倒れてしまうこともありました。老健の検討と、特養の申し込みを病院のソーシャルワーカーさんにお願いしているところです。介護離職だけは避けたいと思っているのですが…どうすべきか悩んでいます。母は年金と少し貯金があるので、お金のことは何とかなるかなと思っているのですが先々のことを考えると心配で…。介護については初心者です。今後どのように進めていけばいいのかアドバイスいただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        24
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー