みんなのコメント
0件ポニョ
2024/3/23いよいよ明日発表 今日の夜勤ドキドキして休憩も寝れそうにありません😰
ゆま
2024/3/17初任者研修修了しておけば大丈夫かと思います。でも病院看護助手ならばいっそ准看目指されてみては?私は元看護助手から今は介護職やってますけど、看護助手から准看学校通って准看になられた方々もいましたよ。
春爛漫
2024/3/142年、3年と実務経験がある人は実務者研修を進められるけど、この仕事に付いて間もない人には聞かれますよ。
木の実ナナ
2024/3/14えっ、先にそれ受けても大丈夫に変わったんですか?
げんち
2024/3/13受講するなら、その学校で直接聞けば良いのに。
未資格でも、実務者研修は受講できる。
但し、お金も高くなるし、受講時間も長くなる。
それだけ。春爛漫
2024/3/13カレッジに問い合わせると、何年経験していますか?と聞かれます。
まだ、1年目や始めたばかりの人には初任者研修を勧めます。
実務者でも勉強しますが、アセスメント作成や痰吸引や胃ろうの実地、移乗を習いテストを行います。
基本が分かっていないと苦労します。
やって良い事や悪い事を初任者研修で学びますので、時間が掛かりますが初任者研修から始める事を勧めます。
療養型は基本がしっかりやれないと大変ですよ。
関連する投稿
- 質問
介護職として就職して、すぐ辞めるを組織的に行うとかなり儲かるそうで、要はなんちゃって介護職をやった方が得する様なのですが、紹介会社も含めて激アツな会社教えて貰えませんでしょうか。
キャリア・転職コメント10件 - Tamo
61歳、これまでは他業種で、これから介護初任者研修も受けて、パートの介護補助職に応募したいと考えています。未経験でこの年からというのは難しいですし、まわりもやりにくいとは思いますが、アドバイスがあればお願いします。
採用・教育コメント13件 - ナメンナ
介護職3年目になります。 2年間夏冬ボーナスが基本給しか出てこないんですが その処遇手当はボーナスとして受け取ってるから施設側が 多くボーナスを払ってると言われるんで 処遇手当をホーナス扱いして良いのですか? 3.4ヶ月分のボーナスってもらったことないですけど
教えてコメント3件