logo
アイコン
糖尿病

介護士始めたら不規則な生活と食事…太って糖尿病になった

みんなのコメント

0
    • なるほど

1日前

糖尿病まではならないけど、間に合わせを食べたりするよね。
      お腹、満たせば良いくらいにさ。

関連する投稿

• アイコン
      てつ

母を連れて1泊旅行に行ってきました。2人で行く最初で最後の旅行です。旅行の時ぐらい優しく楽しく過ごそうと思っていたんですけど、難しいですね。普段と変わらない口調になってしまいました😅 母は楽しかったかどうか分かりませんが、どこか1つの場面でも思い出に残ってればいいなと思います。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      3
      コメント2
    • アイコン
      コンパス

関節の病もあり、廃用症候群同様に 下肢関節が伸縮しない 入居者。 骨格しっかり、体重も50キロ中ごろ。リハパン使用ですが、トイレは 車椅子で 案内し、 ほぼ 介助者職員の チカラで 持ち上げ、手すり持ってもらい、方向転換、着座 も 介助者の力 パワーで行います。 非力な女性スタッフは こちらの身体を痛めて 皆 悲鳴をあげています。本人リハパンの中に排泄したくない、 まだトイレで出来ると 頑な。 2人介助したくても、人員足りず、 ヘルプを待っていると、ご本人から 早くと急かされるタイプ。 機能訓練士も身体状態について トイレ排泄はもう無理と確認して 既に 半年、 この場合、自分の身体を守る為、この人の介助入りを 拒否 NG出しても良いのでしょうか。 職員への虐待に当たる気がしています。

教えて
      • スタンプ
      6
      コメント1
    • アイコン
      限界介護士

現在特養で8年目の介護士をしています。 最近、転職するかどうかでかなり悩んでます。 今の職場は大手なので福利厚生もしっかりしていて、10年勤続で慰労金もあるので、「あと2年頑張ったほうがいいのかな…」という気持ちもあります。 でもその一方で、夜勤や頻回コール、暴力対応、人間関係など、精神的にしんどいことも多くて、最近は「このまま施設介護を続けていけるのかな」と思うことが増えてきました。 あと、奥さんが今妊娠中で、これから子育てとの両立も考えています。 自分自身、子どもの頃に土日に親と出かけた思い出が結構あるので、将来的には家族との時間も大事にしたいなと思っています。 そのこともあって、最近は土日休みのデイサービスや訪問系の仕事にも興味があります。 ただ、デイや訪問になると夜勤手当がなくなる分、給料面が下がることも不安です。 彼女も今は働ける状況ではないので、今の安定を手放すのも正直かなり怖いです。 「あと2年耐えるべきか」「今動いたほうがいいのか」でずっと悩んでいます。 同じような経験をした方や、施設からデイ・訪問に転職した方がいたら、実際どうだったかぜひ教えてほしいです。

キャリア・転職
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー