みんなのコメント
0件低賃金
2026/6/2工場勤務より、半分しかもらえないという、現実。
誰にも介護の仕事は勧めない。
やらない方が良いよ。ぬえなん
2026/5/31回転寿司の厨房側ですよね。あれハードで離職率高くて有名ですよ。遅かったり形悪いとクレーム来るしドンドン注文は溜まっていくし修羅場ですよ。
コンパス
2026/5/31大手 有料施設 非常勤ですが、
大学生の子の 焼き鳥屋 お運びより、200円も安かった。
子は 焼き鳥屋に慣れた頃、
より高い時給の フグ料理屋にバイト変えていたnekogurasusan
2026/5/31近所過ぎなければいいとは思いますね。
なるほど
2026/5/31皿洗いすれば良いよ。
大変だろうね。無駄話ししている暇ないしさ。
関連する投稿
- 糖尿病
介護士始めたら不規則な生活と食事…太って糖尿病になった
愚痴コメント2件 - タオル
先月から介護士未経験でグループホームに勤めています。女性利用者の一部が私に風当たりが強く「デーブーデーブー」と大声で言ってきます。更衣介助しようとしたら「ストリッパーじゃねえよ!」とひっかかれ腕が血だらけになりました。上司に相談するも「声かけや技能が未熟だから自分が悪い、新人の洗礼」と言われます。 毎日仕事に行きたくなく出勤時気分が悪くなり吐いてしまいます。 もう辞めるしかないでしょうか?
愚痴コメント7件 - てつ
母を連れて1泊旅行に行ってきました。2人で行く最初で最後の旅行です。旅行の時ぐらい優しく楽しく過ごそうと思っていたんですけど、難しいですね。普段と変わらない口調になってしまいました😅 母は楽しかったかどうか分かりませんが、どこか1つの場面でも思い出に残ってればいいなと思います。
雑談・つぶやきコメント2件