logo
アイコン
質問

介護職として就職して、すぐ辞めるを組織的に行うとかなり儲かるそうで、要はなんちゃって介護職をやった方が得する様なのですが、紹介会社も含めて激アツな会社教えて貰えませんでしょうか。

みんなのコメント

0
    • くまもん

2024/3/14

紹介業者介して入社したけど、事前に聞いていた話とは全く違ってたなんてのがありました。親身にを装って偽りの情報を流し、敢えて劣悪な施設を紹介し、短期間で辞めたとしても紹介料の一部は業者に入る。

• 春爛漫

2024/3/14

儲かるのは派遣や請負会社で働く人が得する話ではないですよね。

• 春爛漫

2024/3/14

月に2日、10日しか出て来ない派遣を紹介する派遣会社があります。
          大学の看護大学に通っているからと受け入れるのですが、当人は土日祝休みを取る。
          他もお盆休みも入れる。
          師長から注意を受けて派遣担当者に相談すると、いいから、いいから!席だけ置いて置けば良いからという派遣会社があります。
          そこの派遣会社はボロ儲けだね。女性芸人ふたりを起用している会社。

• 2024/3/12

めんどくさそうな儲け方だね笑

• ちうよ

2024/3/12

どういう風に、儲かる仕組みなのでしょうかね。

• くまもん

2024/3/12

アコギな商売ですよね

• 春爛漫

2024/3/12

組織的に行うと儲かるは、どの立場の人でしょうか?

• 春爛漫

2024/3/12

逆に損をした話、病院で1病棟で何人配属されて何人出勤しているか調べに来る人が年に一回、3名ほどで来ます。
                    従業員数を確保していなければ国から出る補助金を返金しなくてはなりません。
                    病院も出入りが激しくて人手不足。調査に来る日は休みの人に頼み込んで出勤させ、その場を収めようとします。
                    その時に聞いたのが、前年度は百万円強返金したと聞きました。

• 春爛漫

2024/3/12

誰が得をするか?派遣社員を頼み必要以上に叱責して契約期間満了前に辞めるか出て来なくなる人がいる。それを咎めて契約違反だと違反金を請求する請負先があります。
                      私が行った派遣先病院は、色んな派遣会社に頼み怒らすか、出て来なくなるまで嫌がらせをして違約金を請求するリハビリ病院がありました。
                      利益が出ない所はやるようですね。

関連する投稿

• アイコン
                      Tamo

61歳、これまでは他業種で、これから介護初任者研修も受けて、パートの介護補助職に応募したいと考えています。未経験でこの年からというのは難しいですし、まわりもやりにくいとは思いますが、アドバイスがあればお願いします。

採用・教育
                      • スタンプ
                      • スタンプ
                      • スタンプ
                      60
                      コメント13
                    • アイコン
                      ナメンナ

介護職3年目になります。 2年間夏冬ボーナスが基本給しか出てこないんですが その処遇手当はボーナスとして受け取ってるから施設側が 多くボーナスを払ってると言われるんで 処遇手当をホーナス扱いして良いのですか? 3.4ヶ月分のボーナスってもらったことないですけど

教えて
                      コメント3
                    • アイコン
                      赤い星

介護後業界で働いて今年で14年くらいになります。色々あったなー。と思います。最初は資格を持ってたのに中々仕事が決まらず、派遣社員として施設で働き→社員昇格を狙っていました。 しかし派遣社員である事を理由に虐げられ、 雑用係みたいな扱いを受けてる時期が長かった。 (地元の有料で雑用係→次に入った特養でも雑用係)その特養では徹底的に虐げられ、「あなたにやっていく力がないから派遣なんですよ!」 とか現場ぐるみの嫌がらせが有った。(自分の退職後しばらくして虐待騒動があり新聞を賑わせた。)

愚痴
                      • スタンプ
                      • スタンプ
                      • スタンプ
                      8
                      コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー