みんなのコメント
0件まーね
2026/5/31職安や、年金事務所や、税務署でわかるんじゃ無いかな?
社名もわかるし、職員が話すのもあるだろうし、国保なんかの保険関係。
外れたり、入ったりするからね。オジ66
2026/5/31何年も介護施設で働いているとわかります。
関連する投稿
- 養護施設入所者
責任者が不在だと救急搬送するかしないかの判断ができない施設は結構ありますか?看護師もいない時間帯です。責任者の次に育てるのも仕事の1つだと思うのですが、そこら辺皆様の施設ではどうですか?
教えてコメント6件 - タオル
先月から介護士未経験でグループホームに勤めています。女性利用者の一部が私に風当たりが強く「デーブーデーブー」と大声で言ってきます。更衣介助しようとしたら「ストリッパーじゃねえよ!」とひっかかれ腕が血だらけになりました。上司に相談するも「声かけや技能が未熟だから自分が悪い、新人の洗礼」と言われます。 毎日仕事に行きたくなく出勤時気分が悪くなり吐いてしまいます。 もう辞めるしかないでしょうか?
愚痴コメント5件 - 。
介護施設に勤めてます。 92歳 女性 歩行 食事 トイレ 更衣は自立。 最近 朝昼晩 ご飯を食べた忘れます。 食べたと 何を言っても キレる 他の入居者さんにも 「私ご飯貰ってない 食べてない あなたは貰ったの? と聞いて逆ギレ 用意する おやつ乎与えても駄目 どう対応したらいいですか?
認知症ケアコメント1件