logo
アイコン
しんくる

皆さん待ち望んでいると思われる登録証、一番早く届く方ってどれくらいなのでしょうか?
合格通知が来て直ぐ手続した方で3週間位とするとそろそろなのかと思いますが・・・
今回合格者も多いですし年号変わりもありいろいろバタバタしてますかね・・
合格通知で給与反映される方はいいですが登録証で反映される方にとっては4月か5月で変わりますからやはり早く届いてほしいですね~

みんなのコメント

0
    • しん

2023/4/29

3月27日に提出して4月29日まだ登録書来ない

• みん2023/4/29

私も昨日手続きしてまだ届きません、不安です…

• たまご

2020/4/20

先程レターパック再配送で届きました。
      今日は2020年4月20日。
      見開きA4サイズ、左側には介護福祉士「変更登録の手引」、右側は介護福祉士登録証でした。

• りひまる2020/4/24

早いですね…
        私も4月1日に送りましたがまだ来ません。待ち遠しいです…

• ゆう

2020/3/29

28日にA3の封筒に入って届きました。

• たぬくん

2019/5/14

親の金と、ただ、3年実務しただけの資格になんの意味あんの。
        まー、ただの名称資格笑

• みいちん2024/4/25

私は2マンも、資格手当てついてましたけど。笑

• にゃーん

2019/5/13

私はまだ届いていません。
        待ちとおしいです

• 浅田2023/4/28

何日に届いたの

• おんちゃん

2019/4/29

何か登録年月日で議論がされてますが、介護福祉士登録証、登録年月日で画像検索すると試験合格年月が30年3月、登録年月日が30年5月という登録証が出てくるので、登録申請書を5月以降に郵送したら令和元年の5月以降の日付で登録証が送られてくるのではないでしょうか?

• ぴょんたろ

2019/4/27

介護福祉士登録証、本日届きました。
          登録年月日、私は4月5日となっておりました。
          これっておかしいのですか??

• しんくる2019/4/29

おかしくないですよ、何かおつむの弱い方が一人でグズグズ難癖付けてるだけですので。

• ぴょんたろ2019/4/27

まあ、登録証が問題なければ日付はいつでもいいんですけどね‥

• りるか

2019/4/26

あなたの登録証の日付が、4月3日の日付ですか?
          誰に聞いても見てみも、4月23日の日付ですがね。
          何の登録証なんでしょうか?
          介護福祉士の登録証ですよね。
          あり得ない話です。

• りるか2019/4/27

あり得ない。

• ほち2019/4/27

私は4月3日

• まりたにー

2019/4/26

登録証、23日に届きました。Wワークですが、片方の事業所は、時給UPするようですが、もう片方の事業所は、とくに、その話は、ないようです。😖💦

• きゆきゆ

2019/4/25

東京です。
            今日届きました。
            不在通知入ってたので、郵便局まで
            取りに行ってきた!

• るーるー

2019/4/24

因みに、介護福祉士は名称独占資格と言って、資格保有者のみが介護福祉士と名乗れます。
              無資格の者が介護福祉士と名乗れば、違法行為となります。
              どの国家資格も、全て同様です。

• るーるー2019/4/24

介護福祉士でも無い者に、合格通知など来ません。
                従って、介護福祉士の申請登録が出来ないので、登録証など発行されません。
                悪しからず。

• しんくる

2019/4/24

う~んここにはおつむのよろしくない方がいますね・・・
              登録日なので印刷とかなんて問題でなく登録された日なので4/3登録の方は多数いるかと思いますけどね・・・
              自分の知識のない勝手な思い込みで物事を言ってほしくないですね。
              そしてその程度の知識しかないのに恥ずかしくないんですかね。
              まあ、日頃のストレス晴らしたいなら自分の知識レベルの方達と仲良くしてください。

• ほんまぐろ2019/4/25

↑そんなに偉そうにしなくてもいいじゃない。
                本当こういうコメント面白くもない。
                せっかく登録証届いて喜んでいる人のコメントがあるのに
                マジで空気読めば?

• るーるー2019/4/24

試験センターに問い合わせもしないで、他人を罵倒するのはどうかと思いますけどね。

• かんちゃん

2019/4/24

昨日、23日に届きました。一安心です。皆様も、おめでとうございます。

• まりたにー2019/4/26

よかったですね。(^^)
                おめでとうございます。😊

• さっち

2019/4/24

登録証の日付が、4月3日というのはおかしいですね。
              登録証の作成する印刷が間に合わないと思う。
              少なとも、合格通知が来て確定してから約1か月は掛かるのはそういう事なのです。
              この人は、どうやら介護福祉士の合格者では無いようですね。
              不合格者か、似非合格者ですね、騙り。

• さっち2019/4/24

この人は、介護福祉士の試験すら受けられない資格要件未達の人ですね。
                話の内容に相違がありすぎる、俄か知識でものを言っている。

• しんくる

2019/4/24

いえ、登録日なので平成31年4月3日です。
              登録日なので遅く出せばもちろん令和ですけどね。
              5/1費以降に出せばですけど。

• りるか2019/4/26

この時点で、嘘が発覚。

• さっち2019/4/24

令和になる訳ないだろ。
                登録日を遅らせて申請したらわかること。

• ひろりーな

2019/4/23

東京です。
              まだ、届いてません。

• しんくる

2019/4/23

皆さん本日届いた方多いですね。
                静岡県も今日届きました。

• はなパパ

2019/4/23

沖縄県です。今日、届きました。

• おんちゃん

2019/4/23

神奈川ですが、本日届きました

• まりたにー2019/4/26

私も、神奈川です。
                      おめでとうございます。😊

• たてっち

2019/4/23

登録証届いたみたいです。不在連絡入ってたので午後再配達してもらいます。
                    ちなみに福島県です。

関連する投稿

• アイコン
                    なる

レビー小体型とアルツハイマー認知症混合型の実父が、グループホームに入所して一週間で同じ入所者の女性に好意を持ち、部屋へ行き来して女性の頬にキスしたそうです。同じ施設内に実母もおり、若年アルツハイマーに10年前かかり、夫(実父)のことはわからなくなってます。父は部分的に記憶があり、よく寂しがってました。 一週間前まで数か月入院していた父は、病室で母を心配してました。その父が退院してすぐ別の女性に好意を示しました、寂しさからその方に母の面影を重ね、数日でキスまでしてしまったと感じています。 問題は、この先どう対処すればよいのか、相手の女性も認知症ですが尊厳を無視はできませんし、今とても表情の明るい父をまた寂しい思いをする結果にするのも辛いです。 同じような体験を見聞きされた方にお話を伺えたら、是非参考にしたいのでご意見共々よろしくお願いいたします。

認知症ケア
                    コメント12
                  • アイコン
                    いるむ

専門学校で介護福祉士の勉強をしている者です。介護職の就職について不安が出てしまい、どうしても気になることがあります。長文になりますが、読んで頂けるとありがたいです。 それは、新人介護職員へのいじめやいびりが起こりやすいことへの大きな不安感です。 専門学校で介護福祉士の資格を取るというカリキュラムになっているため、「資格持ってるのにこんなことも出来ないのか!」などと言われたり、なおさら、仲間外れにされたりすることに強い不安を感じています。 皆さんが新人だった時(年齢は関係なく)、実際はどうでしたか?また、本当に新人に対する先輩職員の接し方がキツかった場合、どのように対処していけばいいですか? 私としては、自分で選んだ介護の道ですから、分からないことは明確にして、先輩に追いつけるように努力がしたいと考えているのですが…。ぜひアドバイス、経験談などを話して頂けると助かります、よろしくお願い致します。

採用・教育
                    コメント26
                  • アイコン
                    うめこうじ

現在有料老人ホームで働いてます。 認知症がまだらな利用者で排泄時のパット交換の拒否が激しいです。 私だけ拒否が激しいのですが、その利用者が嫌がることもしていないです。 日勤の時は他にスタッフがいるので頼めるのですが、夜勤の時はそうもいかず、あの手この手で色々方法探してますが拒否が激しいので下の階の夜勤者に手伝って貰います。 その方は尿量が多く一回飛ばすと失禁でベッドまで行ってしまうので、出来るなら排泄は毎回入りたいです… ベッド移乗も拒否。 しまいには「貴女が嫌いなの」と言われ、介護士に向いてないのかな?っと思ってきています。

職場・人間関係
                    コメント13

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー