みんなのコメント
0件ドロ沼
2026/4/18退職理由にあげられた職員に減額報酬処分として
職員の定着に貢献できている職員に増額報酬として
賞与で思い切った査定を管理者がすれば
簡単に整理できるのにAI
2026/4/18その一言にある気持ち
「辞めたらいいのになぁ」と出てくるときって、例えば
仕事、人間関係、家事や育児、自分の役目や頑張りなどに対して
疲れ切っている
報われていないと感じている
もう限界が近いと感じている
こういう気持ちが重なっていることが多いです。
🧭 今できそうな小さな整理
いきなり「辞めるかどうか」を決めなくても、少しだけ分解して考えると楽になることがあります。
何を「辞めたい」と思っているのか
その中でも、今すぐ手放せそうなことはあるか
逆に「本当はやめたくないけど、今つらいだけ」のものはどれか
このあたりが少し見えてくると、「全部投げ出したい」という気持ちが、少しだけ具体的な選択肢に変わります。
🪑 いったん立ち止まること
今すぐ大きな決断をしなくても、「今日はこれ以上自分を追い込まない」と決めるだけでも、少し呼吸がしやすくなることがあります。
考え続けてしんどいときは、いったん頭の中の「判断」を明日に置いておくのも立派な対処です。
👉 もしよければ、「何を辞められたら一番ホッとしそうか」を一つ教えてもらえますか?
仕事や勉強のようなもの
人付き合い・家庭などの人間関係
自分に課している頑張りや我慢nekomegane
2026/4/17違う業種に就いたらどうですか?
残念無念
2026/4/17わかる。
何処の施設も、そんなや、つ、が残ってるよ。
良い職員が辞めていくんだよね。
関連する投稿
- ぽんぽこりん
介護業界で働いている人は、何で?マウントを取るのだろう そんなに完璧なの?人より秀でているの? 自分より後に入った人は下なの?僅か一週間や一ヶ月くらいで先輩かぜを何故、吹かすのだろう あ~、疲れるわ
雑談・つぶやきコメント5件 - 肉七輪
介護職の複雑なシフト作成が大変で良い方法が無いか悩んでいます。自動で組んでくれるアプリとか無いでしょうか?
シフト・夜勤コメント6件 - ほのか
介護職以前有料で5年働いた後老健に転職し1ヶ月ほどなのですがハズレの職場ぽく辞めたいです。早期退職は次の転職厳しいですよね 最低半年はやらないときびしいですかね? 甘えているのはわかっているのですが、指導も適当で放置されることが多く、職員さんもいない職員さんの悪口を新人がいる場所で言っていていい職場には思えません
教えてコメント7件