介護職以前有料で5年働いた後老健に転職し1ヶ月ほどなのですがハズレの職場ぽく辞めたいです。早期退職は次の転職厳しいですよね 最低半年はやらないときびしいですかね?
甘えているのはわかっているのですが、指導も適当で放置されることが多く、職員さんもいない職員さんの悪口を新人がいる場所で言っていていい職場には思えません
みんなのコメント
0件ドロ沼
2026/4/18介護職デビューが老健なのは運がいいと思います。
ショート寄りでいろんなことが学べると思います。
連携もリハビリや医療と関わることができます。
丸暗記する覚悟を示せば面倒を見てくれますが、
教えるに足る知識を持っているか職員に簡単に査定されます。
歯を食いしばってついていけば、一年で他のどの施設でも
重宝されます。
あなたには当たりはずれを見抜く力はないのだから
まずは蓄える努力を惜しまないことが重要だと思います。
でなければ介護サポーターに戻った方がいいでしょ- ドロ沼2026/4/20
読み間違えてすみません。
- ほのか2026/4/20
コメントありがとうございます。有料で5年介護をやって転職して1ヶ月ですね
転職模索中
2026/4/171ヶ月なら試用期間ですか?
辞めるつもりなら、むしろ半年で辞めるより試用期間中の方がいいような・・・。
半年だと本格的に独り立ちする頃なので、そこで辞められると今まで教えたことが全部無駄になってしまいます。nekohat
2026/4/16前の職場へ戻るのもありですが、そこの求人が出ているとは限りませんので機会をうかがいましょう。どこの職場でもぎりぎりの人数でやってます。 人件費が赤字を作りますので。
いちは
2026/4/16早期退職は次の転職厳しいですか?
次の職場を決めてから辞めたらいいのではないかな。らーら
2026/4/16転職は早い方が得でしょうね。年収アップや働き方の改善につながりやすくなります。当たりはずれはどこでもあります。
にんじんさん
2026/4/16ここ駄目かなと思ったら早目の転職がいいでしょう。求人が出ても直ぐ決まってしまいますよ。
了
2026/4/15早期退職は次の転職厳しいですよね ⇐ 回数多いと、採用が遠ざかるかもね。
実際、派遣も含めてあちこち行った経歴を書くと、しつこく理由を聞かれるし
採用されないことも多々。
だけど、事業者側の事はそんなこと、知らんぷりだよね、年中募集しているところ
多々。転職回数の質問するなら、自分のところは何で退職者が多いんですか。
と、聞いてみたい。
関連する投稿
- にんにん
単発バイトで、介護施設へ行ってます。(介護職の経験、資格あり) レクリエーションをしてください と言われて戸惑いました。 私が前にいた施設では、レクリエーションほぼなかったので。後、口腔体操も。 簡単にできる、レクリエーションを教えてください。 (また同じ施設へ金曜日行くので) 見守り、掃除がメインなようなこと書いてたんですが。
教えてコメント4件 - ゲスト
現在GHで働いていますが、管理者があまりにも酷いため転職を予定しています。 管理職があまりにも酷すぎて逆に管理職に興味が湧きました。 皆さん目線、女性管理職ってどう思いますか? 具体的に ・20代 ・女 ・管理職は未経験、介護は4年ほど経験 ・福祉系資格は初任者研修と介福のみ所持 です。 やはり20代の女というだけで頼り甲斐がないとは自覚していますが、このまま上に従うだけの自分や、スタッフの意見の反映されない施設の在り方にモヤモヤします。 やはり新施設長が20代の女だったら不安ですか?(そもそも雇ってもらえるかも分かりませんが) せめて、介護長とかを経験しておくべきでしょうか? 【追記】 当方、所謂で言うところのLGBTQ+というやつですので、結婚を機に早期離職であったり、出産休暇をもらうだったり、家庭を持つため固定のシフトしか入れないだったりとかそういう事は絶対にありません。 ちなみに身長が150cmもなくて見た目も割と頼りない感じの人間ですので、その点でも不安を感じさせるかもしれないと思っています。
教えてコメント9件 - たまみん
介護士として働いて10年。それを言ったらお終いではあるけど、人様の為に気を使って労力使って。事故やヒヤリ、人の命や心身に関わることがどうしても付きまとう環境。何をやってるんだろ、何で働いてるんだろうと思う最近。 転職して半年、転職先の売りである取り組みに惹かれて入職したけど人員の問題でその取り組みすらできなくてガッカリ。
愚痴コメント5件