介護関連、愚痴言ってると、即、転職したら良い施設変えたらいいみたいな話するのって、典型的に人の話が聞けないタイプなんだなってなる。適当な場所変えばっかして来たんだろうな。話を聞かない男、地図が読めない女って有名な本があってだな…
みんなのコメント
0件gajyochansan
2026/8/7地図は更新されます。新しく道路がよくできるので。
了
2026/8/7猫の相手をしていると思ったら。( ´∀` )
- りんご2026/8/7
そうなんですよ〜
変な人だと見物してたら、タイムリーに新しくきた夜勤専従さんも似たような事を話してて、個人的にクローズアップされてしまいましたね〜😌
自分もまだまだ未熟者を痛感
関連する投稿
- 妖怪
老健で働いて半年になりますが、働き方が合わなくて転職を考えてます。 2人夜勤がストレスなこと、看護師やリハビリの方が常駐しているので介護職の裁量が狭いこと、利用者の人数が多いので一人一人と関わる密度が薄いことが理由です。 前職は小規模多機能で、他スタッフに恵まれたのもありますが働き方も自分に合っていたと思います。 今の老健では残業が減り、休日が増え、給料も増えているのですが、合わないなと思いながら仕事をしています。 妻は転職に賛成してくれていて、転職するなら小規模多機能を希望しますが、今と同程度の待遇の施設があるとは思えず…。 現在29歳で、介護業界以外も含めると職歴は4社目です。 この歳で5社目になるとさすがに多いよなあとも思いますし。 わがままなのも分かってるけど、なるべくストレス無く働きたい気持ちはあります。 ご意見ください。
キャリア・転職コメント6件 - アオシゲ
皆さんには当たり前かと思う質問なのですが、介助ベッドを壁にくっつけてる状態で、通路側は真ん中にベッド柵を差し込むのは拘束扱いだって言われたのですが、皆さんどう思いますか? ちなみに自分は真ん中に柵を入れても足を下ろして出れるスペースは十分にあるので、拘束にはならないとおもってます。てか初任者でそう習った事もあり、それが普通かと思うのですが…今働いてる施設の拘束委員会でそう言われてるみたいです。
教えてコメント7件 - 碧
スピーチロックとか、注意とか、 言わないようにするの無理… 待てないもの、早くしてとか言われて、 転倒しそうになるとか危険行為しても、 本人達分からないもの、 病気だから、認知症だからで許されて、 記録残しても『仕方ないよね、割り切らなきゃ』 これで終わる 何でもかんでも虐待って言わないで… どうしろって言うのよ…もう疲れた… 責任感強すぎって上司に言われた 仕方ないじゃん 事故したら…打ちどころ悪かったら… ダメだ頭の中ぐっちゃぐちゃ…
愚痴コメント3件