86才の母と同居しています。父は酷い認知症で限界まで家でみていて精神的にも疲弊してしまい施設に入れましたが、心の中ではいつかまた家に。と思いながら出来ず、3年で亡くなってしまいました。
母は、レビーで夜間せん妄やだんだん物忘れも酷く、父の事でとても後悔したので、家でみようとおもうのですが、ついイライラしてしまい酷い事を言ってしまいます💦私も還暦すぎて、ガンになったりで体力・精神面できついです。毎日優しくしてあげなきゃと思い朝を迎えるのですが、朝からやらかされ、怒り→後悔の繰り返しです
みんなのコメント
0件やば
3日前あれもこれもと欲を出しすぎてるように思います。
自分を過信しすぎると、いざと言うときには、にっちもさっちもいかなくなりますよ。そうなると手遅れ。
貴女も、要介護状態になるかも?
身体壊したら自分が損しますよ。
良く
考えましょう、
関連する投稿
- りんご
不穏を助長させるような対応をしておいて、警察に通報しようとしたとか…自分で助長して大袈裟にして、それでどこの何が一体幸せになるんだ。認知症なんだから話を聞いて貰えなかったら聞いて貰おうとエスカレートしていくのは目に見えてて、無視するのは良くないからって一言適当に返事するだけで実質無視と変わらない対応を続けて、利用者が怒ったら不穏扱いはちょっと専門職としておかしいんじゃない
愚痴コメント0件 - 碧(思った)
利用者に虐待はもちろん尊厳無視はアウト 暴言暴力ダメ なら、利用者からやられる場合は? 『病気だから』で…解決?
愚痴コメント2件 - ぱぱまん
介護の仕事を始めて10年以上数々の転職を繰り返してきました。 今現在グループホームで働いているのですが 50代後半にもなりストレス性胃炎にもなったのでここらで 介護の仕事から違う仕事を考えているのですが 結局転職サイトをみるのが介護の仕事ばかりで どうしたら良いと思いますか?
教えてコメント5件