介護の仕事を始めて10年以上数々の転職を繰り返してきました。
今現在グループホームで働いているのですが
50代後半にもなりストレス性胃炎にもなったのでここらで
介護の仕事から違う仕事を考えているのですが
結局転職サイトをみるのが介護の仕事ばかりで
どうしたら良いと思いますか?
みんなのコメント
0件ムー980
3日前宅配業者 清掃
りんご
2026/8/310年以上のお勤めお疲れ様です。
50代後半から未経験?の他職種への転向は中々進みにくいかと思われますが、
それだけご経験があれば、ケアマネの実務経験年数も越えておられると思うので資格の取得をされれば、体力を使わずに介護は介護でも事務仕事関連に専念できるのではないでしょうか…?
ただ介護を辞めて今生活できれば良いというお考えなら、アルバイトなり派遣なり…と思いますが地域によっては本当に介護関係しかないですよね。yamaneko
2026/8/2タクシー運転手とか大型高速バスの運転士お勧めです。
了
2026/8/2結局転職サイトをみるのが介護の仕事ばかりで ⇐ 世の中のニーズがこれ。
介護の仕事から違う仕事を考えている ⇐ 命かけてやる気があるなら、公務員も
なれます。ご希望でしたら、教えます。
関連する投稿
- 碧
スピーチロックとか、注意とか、 言わないようにするの無理… 待てないもの、早くしてとか言われて、 転倒しそうになるとか危険行為しても、 本人達分からないもの、 病気だから、認知症だからで許されて、 記録残しても『仕方ないよね、割り切らなきゃ』 これで終わる 何でもかんでも虐待って言わないで… どうしろって言うのよ…もう疲れた… 責任感強すぎって上司に言われた 仕方ないじゃん 事故したら…打ちどころ悪かったら… ダメだ頭の中ぐっちゃぐちゃ…
愚痴コメント2件 - ゆっこゆーゆー
長文で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 介護施設での事故について、施設関係者の皆様にご意見を伺いたく投稿します。 母は認知症があり、介護施設に入所していました。 ある日の明け方、母が一人で施設を離設し、雨の中で転倒して大腿骨を骨折しました。 手術は無事に終わりましたが、この事故をきっかけに歩行ができなくなり、病院からは認知症も進行したとのお話がありました。また、要介護1だったものが、介護認定調査後には要介護3程度になる見込みとの説明を受けました。 施設からは「治療費は負担します」と説明を受けていますが、それ以外の補償についてはまだ話し合っていません。 そこで、介護施設で勤務されている方や施設運営に携わっている方にお伺いしたいです。 ・このような事故が起きた場合、一般的にはどのような対応や補償が行われることが多いのでしょうか。 ・施設側が加入している保険で対応するケースはありますか。 ・ご家族として確認しておいた方がよいことや、今後の進め方についてアドバイスがあれば教えていただきたいです。 施設を責めたいという気持ちではなく、今後の対応について知識を得たいと思い投稿しました。 同様の事例やご経験がありましたら、差し支えない範囲で教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。
教えてコメント3件 - #
人員不足だからと利用者2人に対して1人で食事介助するよう強いられて、その上、他利用者の服薬介助、動き回る認知症利用者の見守り、声掛けまでやらされ、最近自分の気持ちに余裕が持てない。
愚痴コメント0件