不穏を助長させるような対応をしておいて、警察に通報しようとしたとか…自分で助長して大袈裟にして、それでどこの何が一体幸せになるんだ。認知症なんだから話を聞いて貰えなかったら聞いて貰おうとエスカレートしていくのは目に見えてて、無視するのは良くないからって一言適当に返事するだけで実質無視と変わらない対応を続けて、利用者が怒ったら不穏扱いはちょっと専門職としておかしいんじゃない
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 碧(思った)
利用者に虐待はもちろん尊厳無視はアウト 暴言暴力ダメ なら、利用者からやられる場合は? 『病気だから』で…解決?
愚痴コメント2件 - ぱぱまん
介護の仕事を始めて10年以上数々の転職を繰り返してきました。 今現在グループホームで働いているのですが 50代後半にもなりストレス性胃炎にもなったのでここらで 介護の仕事から違う仕事を考えているのですが 結局転職サイトをみるのが介護の仕事ばかりで どうしたら良いと思いますか?
教えてコメント5件 - 碧
スピーチロックとか、注意とか、 言わないようにするの無理… 待てないもの、早くしてとか言われて、 転倒しそうになるとか危険行為しても、 本人達分からないもの、 病気だから、認知症だからで許されて、 記録残しても『仕方ないよね、割り切らなきゃ』 これで終わる 何でもかんでも虐待って言わないで… どうしろって言うのよ…もう疲れた… 責任感強すぎって上司に言われた 仕方ないじゃん 事故したら…打ちどころ悪かったら… ダメだ頭の中ぐっちゃぐちゃ…
愚痴コメント3件