logo
アイコン
にゃんこ

2カ月くらいたち、転職失敗したと後悔しています。次の転職は、どのくらいでしましたか?

みんなのコメント

0
    • meganekosan

4日前

退職理由 一身上の都合とか 家庭の事情とかでOKでしょうね。

• にゃんこ3日前

ありがとうございます。
        私、難しく考えてしまうので、助かりました。

• tushimaneko

4日前

半年毎位に仕事を変えています。

• gajyochansan

2026/8/7

3日から2か月です。

• にゃんこ4日前

なんて言って理由で辞めていますか?

• にゃんこ4日前

OJTなんかないと同じ、5日しかなく、あとは、1人立ちなんて、、言って辞めようか理由考えています。

関連する投稿

• アイコン
      りんご

介護関連、愚痴言ってると、即、転職したら良い施設変えたらいいみたいな話するのって、典型的に人の話が聞けないタイプなんだなってなる。適当な場所変えばっかして来たんだろうな。話を聞かない男、地図が読めない女って有名な本があってだな…

愚痴
      • スタンプ
      7
      コメント2
    • アイコン
      妖怪

老健で働いて半年になりますが、働き方が合わなくて転職を考えてます。 2人夜勤がストレスなこと、看護師やリハビリの方が常駐しているので介護職の裁量が狭いこと、利用者の人数が多いので一人一人と関わる密度が薄いことが理由です。 前職は小規模多機能で、他スタッフに恵まれたのもありますが働き方も自分に合っていたと思います。 今の老健では残業が減り、休日が増え、給料も増えているのですが、合わないなと思いながら仕事をしています。 妻は転職に賛成してくれていて、転職するなら小規模多機能を希望しますが、今と同程度の待遇の施設があるとは思えず…。 現在29歳で、介護業界以外も含めると職歴は4社目です。 この歳で5社目になるとさすがに多いよなあとも思いますし。 わがままなのも分かってるけど、なるべくストレス無く働きたい気持ちはあります。 ご意見ください。

キャリア・転職
      • スタンプ
      21
      コメント6
    • アイコン
      ヤーくん

デイサービスで働いてますが、うちの職場はまだ、処遇改善加算をとってません。取るようお願いしたら、 とったら、とった以上の利益を次の年は出さないといけない、多い少ないで職場がギスギスなり、離職につながる、キャリアアップの項目を上げるために、今より、職場が大変になる、、とか言われて、見送っていますが、これって、加算を取ってる事業所にお勤めの方、現状は本当ですか?教えて欲しいです。 あと、赤字の為にうちの職場は役員報酬はカットされていることを強調されます。他の職場でも こんなことはあるのでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      15
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー