精神科入院中の祖父、施設に向けて動くけど、
三人の娘たち(母/叔母達)の考え思いが、
お互いに分からない通じない事態になっており、
話が進まない
私を間に挟もうとする…
お陰様でストレス溜まる…
現介護福祉士(パート)だからなのかなぁ、
娘だから姪だからか…
疲れた
みんなのコメント
0件やば
2026/8/7素人には介護の大変さ、ましてや仕事しながらの在宅介護は地獄の様な日々がつづきますよ。
それが解っていての話しなのか?と聞いてみたら。介護人が身体を壊すことも覚悟の上で始めることです。
介護が終わると、何故か大病を患う方が多いのは何故だろう。?わたしは、無理をした結果だと思っています。
そんなとき、親戚が助けてくれますかね?
兄妹の間さえ、親が生きてる間だけ。親が⚪︎んだら疎遠になるそうですけどね?
関連する投稿
- ヤーくん
デイサービスで働いてますが、うちの職場はまだ、処遇改善加算をとってません。取るようお願いしたら、 とったら、とった以上の利益を次の年は出さないといけない、多い少ないで職場がギスギスなり、離職につながる、キャリアアップの項目を上げるために、今より、職場が大変になる、、とか言われて、見送っていますが、これって、加算を取ってる事業所にお勤めの方、現状は本当ですか?教えて欲しいです。 あと、赤字の為にうちの職場は役員報酬はカットされていることを強調されます。他の職場でも こんなことはあるのでしょうか?
教えてコメント5件 - モニター
介護士10年しています。退職した施設からまた来て欲しいと連絡があったり、職員と友人関係になって紹介…などよくあるのでしょうか?私は一切そんな連絡がないし介護士の友人はいません。単に人望がないだけですか?
教えてコメント3件 - あこ
84歳の母が昨日、老人介護施設へ入所しました。 脳梗塞で要介護4です。トロミ食しか食べれない、ひどい便秘で心配でしかないですが、家で介護できず。。 その、施設は母の部屋も見せてくれずどういう生活をしているのか。。4人部屋だからベットの様子も見ることもできないの?隣のおばあちゃんのテレビの音量も大きすぎて母も嫌がっている。介護士に話していいかな
教えてコメント0件