logo
アイコン
あこ

84歳の母が昨日、老人介護施設へ入所しました。
脳梗塞で要介護4です。トロミ食しか食べれない、ひどい便秘で心配でしかないですが、家で介護できず。。
その、施設は母の部屋も見せてくれずどういう生活をしているのか。。4人部屋だからベットの様子も見ることもできないの?隣のおばあちゃんのテレビの音量も大きすぎて母も嫌がっている。介護士に話していいかな

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    夏休み

親の介護について、ケアマネさんとのやりとりで、愚痴らせて下さい。 車椅子生活が長かった親、状態が良くなり、歩行のリハビリに週2回通っています。ただ、歩行に対して怖さがあるのか、リハビリにあまり積極的ではないようです。 その点について、ケアマネさんから、何のためにリハビリに通っているのか分からない、と言われました。 今は、なんとなく、ケアマネさんに対して不信感があります。ケアマネさんを替えた方が良いですかね。

愚痴
    コメント3
  • アイコン
    リンリン

皆さん暑い中いつも本当にお仕事お疲れ様です😖💦 先日お局職員は、体調不良で1週間以上も休んでいました。 休んだ後の復帰の言葉は一言でも謝罪の言葉とかありますよね……。 私はお局職員が休んだ時にシフト変更されてお局の変わりに出勤しました。 なのに、今日は朝の挨拶と帰りの「お疲れ様でした」だけでした。 口調が余りにもテンション低い暗い声😒で、主任や上司にはあからさまに明るい声😊を出していました。 このお局職員は私をどんな感じで見下しているのでしょうか? ご意見聞かせてください😢

愚痴
    コメント2
  • アイコン

以前働いていたショートステイを退職し、先月からユニット型の特養で働いています。 最初は少し不安でしたが職員さんもみんな優しくて、のびのびと仕事ができています。ですが、仕事していく中で1つの仕事をしてる途中に別のところに意識が向いてしまったり、やりかけで放置してしまうことがよくあります…。それで他の職員さんから指摘は受けたことはないのですが、自分の中でやってしまったな、と後悔してしまいます。 他の先輩職員さんのやり方を真似しようとしてもうまくいかないこともあり、どうしたらいいか悩んでいます。

教えて
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー