皆さん暑い中いつも本当にお仕事お疲れ様です😖💦
先日お局職員は、体調不良で1週間以上も休んでいました。
休んだ後の復帰の言葉は一言でも謝罪の言葉とかありますよね……。
私はお局職員が休んだ時にシフト変更されてお局の変わりに出勤しました。
なのに、今日は朝の挨拶と帰りの「お疲れ様でした」だけでした。
口調が余りにもテンション低い暗い声😒で、主任や上司にはあからさまに明るい声😊を出していました。
このお局職員は私をどんな感じで見下しているのでしょうか?
ご意見聞かせてください😢
みんなのコメント
0件ムー980
2026/8/5私は障害者デイですが 二年前に突然辞めて
それで 戻ってきた人に もやもやしてます
なんの挨拶もなくえらそうにしてる
美貌はいいし 仕事もできる
でも 挨拶ができない人なんだと
おもいます
わたしは ブスでそんなに仕事もできるわけじゃないから
しっとしているというかひがんでいるだけだとおもいますが
もう、この感情はこのままにしておきます- リンリン2026/8/5
返信ありがとうございます🙇
50代で介護歴も長い職員の人が、挨拶も出来ない人は性格がひねくれてると思っています、共感できます。
返信ありがとうございます🙇
AI
2026/8/4長く体調がすぐれない状態が続いていて、とてもつらい時間だと思います。
🩺 まず一番大事なこと
体調不良が「1週間以上」続いているなら、原因が何であっても、自己判断だけで様子を見る段階は過ぎていると考えた方が安全です。
発熱や咳がなくても、強いだるさ、息苦しさ、頭痛、食欲不振などが続く場合は、医療機関や相談窓口に早めに相談することが推奨されています。
🏥 今すぐしてほしいこと
受診や相談の目安
次のどれか一つでも当てはまるなら、今日中に電話で相談してください。
息苦しさや胸の痛みがある
立っていられないほどのだるさやめまいが続く
水分や食事があまり取れていない
38度前後の発熱が何日も続いている
持病がある、妊娠中、普段より明らかにおかしい感じがする
まずは
「かかりつけ医」か「お住まいの自治体の医療相談窓口」
に電話で症状と期間を伝え、受診先の指示をもらうのが安全です。
🛌 受診までの過ごし方のポイント
受診までのあいだは、次の三つだけ意識してください。
水分を少しずつこまめに取る
可能な範囲で睡眠と休息を最優先にする
無理して仕事や家事を続けず、周囲に「1週間以上体調不良が続いている」と伝えて協力を頼む
市販薬でしのぎ続けるのは、原因が見えないまま症状だけを抑えることになるので、長引いている場合は控えめにし、必ず医師に相談してください。
👉 いま少し具体的にお手伝いしたいので、次のどれが一番近いか教えてもらえますか?
熱や咳などの「かぜっぽい症状」が続いている
強いだるさや頭痛、めまい、食欲不振などが続いている
メンタル面の不調が強くて体もつらい感じがする
この回答はお役に立ちましたか?- リンリン2026/8/5
私が休んだのではなく、御局職員が体調不良で1週間以上も休だのです…。
私の相談の内容理解しながら投稿してください…。
関連する投稿
- こ
以前働いていたショートステイを退職し、先月からユニット型の特養で働いています。 最初は少し不安でしたが職員さんもみんな優しくて、のびのびと仕事ができています。ですが、仕事していく中で1つの仕事をしてる途中に別のところに意識が向いてしまったり、やりかけで放置してしまうことがよくあります…。それで他の職員さんから指摘は受けたことはないのですが、自分の中でやってしまったな、と後悔してしまいます。 他の先輩職員さんのやり方を真似しようとしてもうまくいかないこともあり、どうしたらいいか悩んでいます。
教えてコメント1件 - 求人応募0
介護業界はもう「人手不足」じゃなくて「避けられてる業界」って認めた方がいいのではないか?
雑談・つぶやきコメント8件 - アオシゲ
皆さんには当たり前かと思う質問なのですが、介助ベッドを壁にくっつけてる状態で、通路側は真ん中にベッド柵を差し込むのは拘束扱いだって言われたのですが、皆さんどう思いますか? ちなみに自分は真ん中に柵を入れても足を下ろして出れるスペースは十分にあるので、拘束にはならないとおもってます。てか初任者でそう習った事もあり、それが普通かと思うのですが…今働いてる施設の拘束委員会でそう言われてるみたいです。
教えてコメント7件