介護士10年しています。退職した施設からまた来て欲しいと連絡があったり、職員と友人関係になって紹介…などよくあるのでしょうか?私は一切そんな連絡がないし介護士の友人はいません。単に人望がないだけですか?
みんなのコメント
0件りんご
2026/8/6ままある事だとは思いますけど、そこまで頻繁にあるようなものでもない気がします。珍しくはないけどあるよね、といった感じです。人望があるかどうかよりも、そういう関わり方をするかどうかの違いだと思います。
nekoboss
2026/8/5また行ったらいいでしょうね。
関連する投稿
- あこ
84歳の母が昨日、老人介護施設へ入所しました。 脳梗塞で要介護4です。トロミ食しか食べれない、ひどい便秘で心配でしかないですが、家で介護できず。。 その、施設は母の部屋も見せてくれずどういう生活をしているのか。。4人部屋だからベットの様子も見ることもできないの?隣のおばあちゃんのテレビの音量も大きすぎて母も嫌がっている。介護士に話していいかな
教えてコメント0件 - 求人応募0
介護業界はもう「人手不足」じゃなくて「避けられてる業界」って認めた方がいいのではないか?
雑談・つぶやきコメント8件 - ざいばば
初めまして…80歳の主人の介護を、14年1人でしながら生活保護を受給しています 周りからは労って貰えずさみしいです 苦しいです
雑談・つぶやきコメント2件