logo
アイコン
みみかん

訪問介護サ責をしています。
担当利用者様のケアマネさんから短期目標延長による新しいケアプランが届きました。
3表のみ届き内容を再確認したのですが、ケアプランの短期目標の内容に変更はありませんでした。
この場合、訪問介護計画書を新しく作成する場合、短期目標の内容は変更してしまっても問題ないのでしょうか?

みんなのコメント

0
    • nekohatosan

2026/8/5

新しいケアプランが届きましたの通りにしましょう。

関連する投稿

• アイコン
      ぱぱまん

介護の仕事を始めて10年以上数々の転職を繰り返してきました。 今現在グループホームで働いているのですが 50代後半にもなりストレス性胃炎にもなったのでここらで 介護の仕事から違う仕事を考えているのですが 結局転職サイトをみるのが介護の仕事ばかりで どうしたら良いと思いますか?

教えて
      • スタンプ
      9
      コメント5
    • アイコン
      こむぎ

介護職ではどの程度いじめがありますか? 現在30前半の介護未経験者ですが、初任者研修を受講してからデイサービスor訪問介護で働きたいと思っています。数年実践を積んだ後に社会福祉士やケアマネを取りたいと考え中です。 そこで質問なのですが、介護職ではいじめが多いと聞いていますがどの程度あるのでしょうか? 気は強い方で、あまりにも理不尽ないびりや扱いを受けたら言い返してしまうタイプなのですが、それでもきついでしょうか? やり甲斐のある仕事なだけに、しょうもないいじめが蔓延っているのが残念です。

教えて
      • スタンプ
      28
      コメント9
    • アイコン
      たく

訪問介護に携わっていますが、新規が取れないのか取らないのか、やる気がないのか… 怒りを覚えるほど仕事がありません。 ケアマネに対して電話越しで、またお願いします!(新規依頼)と足を運ばす営業なんて皆無な上司とサ責のツケがようやく今になって回ってきたと思っています。 訪問介護の需要はそこまで減っていますか?

教えて
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー