特養ユニットにいます、聞いてもいいですか?
1:利用者の入所判定ゲロ甘
2:部署であんまり仲良くない
3:ラバーシートがほとんど無く、
汚染したら平型を複数枚使わないといけない
4:福利厚生で、給料上げるより、
職員の言い分より
サービスを増やす方を考えてる etc
これ普通ですか?
みんなのコメント
0件あーゃ
4日前特養ユニットです。
1、特養も待機者が減ってるので入居者を選んでいられない。問題があるから施設入所をするわけで、大変な人しか入所しない。
誰を入れても文句を言う人は必ずいる。
2、うちも仲良くないですよ。プライベートで出かけたりも全く無いです。
3、ラバーはたくさんある。施設で購入してもらうしかない。
4、ほかの特養と比べるとうちは給料が安いみたいです。だから面接しても断られる。
これ以上法人として人件費には出せないそうです。- 碧3日前
納得しちゃった( -᷄ω-᷅ )
やば
2026/8/7文句言い出したらどんな会社もキリが無いと思うし、粗探しから抜けきれないと思うけどね。
それよりは、そんな会社で何年も働いている職員がいるよね。
なら、普通だってことよ。
クリアしてから、(せめて3年)考えたらどうでしょうかね?
関連する投稿
- 妖怪
老健で働いて半年になりますが、働き方が合わなくて転職を考えてます。 2人夜勤がストレスなこと、看護師やリハビリの方が常駐しているので介護職の裁量が狭いこと、利用者の人数が多いので一人一人と関わる密度が薄いことが理由です。 前職は小規模多機能で、他スタッフに恵まれたのもありますが働き方も自分に合っていたと思います。 今の老健では残業が減り、休日が増え、給料も増えているのですが、合わないなと思いながら仕事をしています。 妻は転職に賛成してくれていて、転職するなら小規模多機能を希望しますが、今と同程度の待遇の施設があるとは思えず…。 現在29歳で、介護業界以外も含めると職歴は4社目です。 この歳で5社目になるとさすがに多いよなあとも思いますし。 わがままなのも分かってるけど、なるべくストレス無く働きたい気持ちはあります。 ご意見ください。
キャリア・転職コメント6件 - こ
以前働いていたショートステイを退職し、先月からユニット型の特養で働いています。 最初は少し不安でしたが職員さんもみんな優しくて、のびのびと仕事ができています。ですが、仕事していく中で1つの仕事をしてる途中に別のところに意識が向いてしまったり、やりかけで放置してしまうことがよくあります…。それで他の職員さんから指摘は受けたことはないのですが、自分の中でやってしまったな、と後悔してしまいます。 他の先輩職員さんのやり方を真似しようとしてもうまくいかないこともあり、どうしたらいいか悩んでいます。
教えてコメント1件 - たく
訪問介護に携わっていますが、新規が取れないのか取らないのか、やる気がないのか… 怒りを覚えるほど仕事がありません。 ケアマネに対して電話越しで、またお願いします!(新規依頼)と足を運ばす営業なんて皆無な上司とサ責のツケがようやく今になって回ってきたと思っています。 訪問介護の需要はそこまで減っていますか?
教えてコメント2件