みんなのコメント
0件neko
3時間前買い取り専門店へ行きましょう。
nekobousichan
3日前知り合いは同じ業種で転職を8回くらいして今現在は投資で頑張っています。
も
3日前介護職歴ながーーい先輩が、自分にピッタリの施設(環境や必要な技術面とかで)は絶対あるから何回でも転職して見つけなさい、って言ってました笑
先輩は15ヶ所目で今の施設をみつけて、そこから20年働いているそう。
先輩方のすごさに圧倒されるのめちゃくちゃわかります!!自分はこんなふうになれない気がして不安ですよね、、
私も未経験から入りたての頃、絶対無理だ!できない!って毎日不安でしたけど、いつのまにかできるようになってました。
でも、慣れるまでが辛いんですよね、、難しい、、nekohigesan
3日前転職は繰り返すと神様に近づくでしょう。
る
3日前半年で3社?派遣ですか?
派遣や単発を募集している所は色々と大変ですよ?
大きめの施設で教育体制が整っている所で正社員として探さないとダメです。nekohatsan
3日前資格を取りましょう。
PU
4日前初めて半年なら、どんな仕事でもこれからです。
続けたい気持ちや学ぶ気持ちがあるなら伸びしろはあります。
今は先輩のやり方を盗むこと、どうしても辛ければ、教育体制の整った施設などを転職先候補にするのも手だと思います。
関連する投稿
- さち
介護の仕事で未経験、未資格で入社したら1か月で1人立ちさせるもんなんですか❓人手不足な上にほぼ指導してくれるのが外国人の実習生です。 1日の流れはわかりましたが。おむつ交換、移乗、お風呂まだ無理です。お風呂はまだ比較的、自分でしてくれる人を1人で今日、入れました。服を着せて共同スペースに行ってもらうまで20分かかりました。早い❓遅い❓ 時間配分がわかりません。おむつも慣れたら5分でできますか❓
教えてコメント15件 - PU
介護職とくに訪問介護職って、高尚な動機や美しいストーリーを求められるものなんでしょうか? 現場に出てるとよく聞かれるし、根っからの介護人!みたいなキャラ求められて疲れます。 よりにもよって訪問介護をわざわざ選ぶ人少ないし、若い頃から介護一筋で熱い動機を持ってやって来たイメージ持たれるのかなぁ。 事情は色々だし、福祉の心は強くても接遇悪い人より、熱い思いはなくても淡々と目の前の仕事こなす人の方が余程信頼できるのにな。
愚痴コメント1件 - カズ
リハビリ特化型デイサービスについてです。 現在転職を考えている者で、 持っている資格は介護福祉士、社会福祉士です。 魅力的だと感じたのは、仕事内容よりも 土日、盆、正月が休みなことと、日勤帯のみの仕事だからです。 以前はデイサービス、グループホームで介護員として働いていました。 リハビリ特化型デイサービスの仕事内容や現実について、実際に働いている方の生の声が聞きたいです。
教えてコメント1件