みんなのコメント
0件nekobousichan
1日前地震?
nekohatsan
2日前避難訓練をしましょう。
anzu
3日前新宿区?
nekoboushisan
4日前訓練?
了
4日前防災訓練、主に火災はやっている施設はあったけど、マニュアルは無いね。
連絡系統図もきちんと作っているところは無かった。
マニュアルに沿って、動かないと利用者も自分も守れません。提案しても
作るというところは無かったです。有事の時に大変な事になると思います。
関連する投稿
- ラッセン
1ヶ月前に、79歳の父が脳梗塞になり、現在入院してます。 【症状】左足麻痺(少し歩けるが違和感。特に足首が弱い。しゃがむ事が出来ない) ・左手に少しの痺れ。両手を伸ばして上げると、左手だけ下がる 【原因】避暑地の地域ですが夏の暑い中、毎日1時間歩く運動をしていた。脳梗塞なる前日に銭湯行って、サウナに入ってしまった。 現在は普通に歩けるまでになりました。認知機能や顔の歪みは特に無し。 高齢者で回復した経験ある方がいましたら、退院後の生活を教えて頂けますと幸いです。宜しくお願いします。
教えてコメント6件 - 天秤座
ご意見聞かせて下さい。 娘が介護福祉士です。 遠方です。 夫(82)が認知で、夜中に起きて、エアコン、すとーぶ、電気つけたり。 夜中に帰ろうと言い、付いて歩いたり。色々有り、夜もキチンと寝れませんでした。私は、5キロ減りました。とうとう暴力で入院から、施設になりました。 精神的にも、眠れなかったり、動悸がしたりで、今、心療内科に通ってます。 しかし、娘が、納得せず、今不仲になって音信不通状態で、悲しいです。 介護福祉士とは言え、実際に、大変な時を、生で見てないので、わからないからでしょうか?
認知症ケアコメント5件 - かのこママ
グループホーム内での避難訓練、責任者でもないのにとこまで求められてるんだろう? いざとなったら、家族の心配が先に来るけどなあ。
雑談・つぶやきコメント2件