みんなのコメント
0件nekohatsan
20時間前市役所に相談課はありかもしれません。
anzu
2日前労基。
やば
3日前誰にどこでやられてるの?
nekowa-i
3日前相談先は会社でしょう。
関連する投稿
- はまち
とても元気ですがけっこうな認知症で要支援2の祖母、パーキンソン病と心臓の病気を持つ父が2人で暮らしています。車必須な場所ですが、意識が飛んで事故したこともあり父にはもう運転させてません。 わたしは車で1時間離れたとこに住んでいて、週末買い物などして父の家に持って行きます。どこか病院など行きたい時は有給を取り連れて行ってます。 何か使えるサービスないのでしょうか。使えるものがあるのなら知りたいです。わたしもけっこうしんどくなってきてて行政に頼れるのなら頼りたいです、、
教えてコメント5件 - ユーザー
母がリハビリ病院を退院して家に戻ってきた 初日にして既に地獄すぎてお先真っ暗やね
愚痴コメント12件 - A
訪問介護に努めてる人に聞きたいんですが 通院の付き添いはどうされてますか 病院の待ち時間ってめちゃくちゃ長いですし 確保してた時間通りに毎回終わることなんてないわけで 次の利用者さんのサービスが迫ってて そのヘルパーさんは引き上げないといけないから 交代要員を探す みたいなバタバタがまぁまぁあります 家族さんもケアマネさんも対応できないから 結局訪問がどうにかこうにか調整してるんですけど 他の事業所さんはどう対応してるんでしょうか そもそも在宅だけで病院の付き添いは受けないとかの方が多いんでしょうか
教えてコメント5件