logo
アイコン
ユーザー

母がリハビリ病院を退院して家に戻ってきた
初日にして既に地獄すぎてお先真っ暗やね

みんなのコメント

0
    • meganekosan

11時間前

リハビリを継続しましょう。

• nekowa-i

2日前

戻らないようにしましょう。

• meganekosan

3日前

退院?

• やば

3日前

一人でちゃんとできてから自宅復帰ならですがね。いきなり大変なことですよね。
            余り手を貸しすぎない様に、生活リハビリを心がけると良いですよ。
            介助者に甘える人は、レベルが落ちるのも速いですから、ちょっとおどしながら、押したり引いたりしながらやっていきましょう。

• やば3日前

この、おどしながら、押したり引いたりが大切なんですよ。
              やる気を引き出したり、励ましたり、時には、あきらめるね?て本人に答えを出させたり。

• koneko

4日前

リハビリ リハビリ

• nekowa-i

2026/9/19

リハビリしましょう。

• おおお

2026/9/19

リハビリして中途半端に元気になってしまったのですか?
                ヨロヨロ歩きまくるとか?

• gajyochansan

2026/9/19

リハビリ病院?

• まさとし

2026/9/19

デイサービは利用してないのですか?

• ペルシャネコ

2026/9/19

初日?

• ユーザー2026/9/19

今日で2日目ですね、要介護3なので訪問の風呂介助や訪問リハビリを利用してる感じです

• nekojitasan

2026/9/19

暗闇は明るくしましょう。

• ねこちゃん

2026/9/18

また入院しましょう。

関連する投稿

• アイコン
                        てい

50代独身です。働きながらワンオペで介護をしていますが、誰にも頼れず限界を感じています。先が見えない不安と孤独で、夜になると涙が出てきます。同じような境遇の方、普段どうやって心のバランスを保っていますか?少しでもお話しできたら嬉しいです。今後ひとりぼっちになってしまう私に支えになるパートナーが欲しいと思ってます。

認知症ケア
                        • スタンプ
                        • スタンプ
                        • スタンプ
                        30
                        コメント5
                      • アイコン
                        ハルル

84歳要介護3、中等度認知症、大腿骨骨折、現在老健

雑談・つぶやき
                        • スタンプ
                        6
                        コメント1
                      • アイコン

介護を手伝わない兄弟の気持ちが知りたい。 自分は、ほぼワンオペ介護で、自分のことは後回し。兄弟は、たまに様子を見に来るだけ。先日来た時は、ちょうどオムツ替えの時だったが、手伝わずに別の部屋にいた。手伝いを頼むと出来ることはすると言うが、いままでしたのは多少の買い物を代わりに行ってくれたことくらい。 病院の付き添いやデイリハの送り出し、一切しない。なのに、心配で寝られない時があるとか平気で話す。 心配する人が、いくら症状が安定しているとはいえ、1か月以上様子を見に来ないなんてあり得るのか。

愚痴
                        • スタンプ
                        • スタンプ
                        • スタンプ
                        11
                        コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー