logo
アイコン
のり

あ、今日は入浴介助の日だ

起こすの忘れてた

今からじゃ朝ごはんも食べさせられないし…

清拭にしてもらおう

みんなのコメント

0件
    • nekobousisan

4日前

朝ごはんは食べましょう。

関連する投稿

• アイコン
      さち

介護の仕事で未経験、未資格で入社したら1か月で1人立ちさせるもんなんですか❓人手不足な上にほぼ指導してくれるのが外国人の実習生です。 1日の流れはわかりましたが。おむつ交換、移乗、お風呂まだ無理です。お風呂はまだ比較的、自分でしてくれる人を1人で今日、入れました。服を着せて共同スペースに行ってもらうまで20分かかりました。早い❓遅い❓ 時間配分がわかりません。おむつも慣れたら5分でできますか❓

教えて
      • スタンプ
      23
      コメント16件
    • アイコン
      地縛神

特浴で、絶対に中介助しか入らない職員居るよな(´Д`)ハァ… 車椅子移乗絶対しないし。ちゃんと、車椅子移乗もしてほしいわ。そんな職員が嘱託とか、ありえないわ。

愚痴
      コメント6件
    • アイコン
      ヨシ

無資格未経験で始めた、介護職も1ヶ月が経ちました。 先輩達からはメモ📝をとらないの?って指摘されたりしますが、自分ではしっかり覚えようと頑張ってますが、いつも忘れてしまいます💦 今はオムツ交換を中心に業務をしていますが、これから入浴介助もやっていくと思うと、気が重いです。 皆さんはどのぐらいで介護職の業務をそつなくこなせるようになりましたか?

教えて
      • スタンプ
      32
      コメント10件

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー