みんなのコメント
0件nekobousisan
4日前頑張りましょう。
関連する投稿
- さち
介護の仕事で未経験、未資格で入社したら1か月で1人立ちさせるもんなんですか❓人手不足な上にほぼ指導してくれるのが外国人の実習生です。 1日の流れはわかりましたが。おむつ交換、移乗、お風呂まだ無理です。お風呂はまだ比較的、自分でしてくれる人を1人で今日、入れました。服を着せて共同スペースに行ってもらうまで20分かかりました。早い❓遅い❓ 時間配分がわかりません。おむつも慣れたら5分でできますか❓
教えてコメント16件 - 地縛神
特浴で、絶対に中介助しか入らない職員居るよな(´Д`)ハァ… 車椅子移乗絶対しないし。ちゃんと、車椅子移乗もしてほしいわ。そんな職員が嘱託とか、ありえないわ。
愚痴コメント6件 - いしみ
立位保てずフニャフニャの肥満の方の移乗のコツ教えてください!入浴時、機械浴の椅子に移乗するのが重いし難しいです。足底は床につきますが力は入らずです。利用者様の膝を自分の膝で挟むようにしてロックしたらいいって教えてもらったんですが、そうすると私が足幅がせまくなり不安定になります。私が足幅を広くするとフニャフニャなので落ちそうです。こういう方の移乗はどうしたら上手くいきますか?
介助・ケアコメント4件