logo
アイコン
momo

未経験で介護 仕事初めました。
指導者が、新人のせいで大変とか目の前で悪口を言っているので、ドン引き

利用者さんも目の前にいるのに。

みんなのコメント

0件
    • nekowa-i

2日前

プッシュプルですね。

関連する投稿

• アイコン
      ヨシ

無資格未経験で始めた、介護職も1ヶ月が経ちました。 先輩達からはメモ📝をとらないの?って指摘されたりしますが、自分ではしっかり覚えようと頑張ってますが、いつも忘れてしまいます💦 今はオムツ交換を中心に業務をしていますが、これから入浴介助もやっていくと思うと、気が重いです。 皆さんはどのぐらいで介護職の業務をそつなくこなせるようになりましたか?

教えて
      • スタンプ
      32
      コメント10件
    • アイコン
      910

9月からデイサービスで働き始めました。 利用者の名前と顔を一致させるのと仕事覚えるのに必死です😭 特養とか病院とかは経験ありだが、、、😢 どうしよう。挫折しそう💦

職場・人間関係
      コメント4件
    • アイコン
      ゆきんこ

介護士のみなさん、全身の清拭、どうやりますか? 施設でやり方統一されてますか? うちの施設、清拭バケツないわ やり方もみんなバラバラです💦 私はまだ介護士なりたてなので もしかしたらこれが普通なのかもですが😭

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      28
      コメント10件

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー