logo
アイコン
どんぐり

教えてください。初めて投稿してみました。派遣で夜勤専従1人体制で勤務してます。派遣は時給良いから大変な日に、まわされるって本当ですか?シフトを作る人(管理者、リーダー)が数ヶ月前に代わって、重度の方が重なるきつい日を狙ってシフトを組まれるようになり悩ました。前の管理者、リーダーは、そんな事なかったのに…。同じユニットの職員によると、派遣は時給が良いから、きつい日の夜に入ってもらって、報告書など作成する人は夜に作れるから楽な日に入らせるようにしてると聞いたと言ってました。派遣で入ると、そういうものなんですかね?

みんなのコメント

0件
    • コンパス

7時間前

(派遣)は 給料 破格なので、
      そういった使われ方すると思います,
      そうでないと やってられない、不公平だと 思う。

• あーにゃ

3日前

「派遣は時給いいから大変な日にまわされる」もしそうだとしたら大変だから無理ですと契約を更新しなければいいのではないですか?
        私としてはそういう働き方を望んでる方が派遣をしていると思ってます。

• 晴れの日

3日前

考え過ぎだと思います。
          試しに自分なりにシフト作成してみたらいいと思います。
          希望休織り交ぜながら行事や委員会の予定
          を考慮して作るのは思いの外簡単ではありません。
          派遣は行事や会議に絡まないから
          特定の日に入る事も多くなりがちですが、
          大変な日に狙い撃ちなんて余裕がある施設なら派遣は必要ありません。

• 転職模索中

3日前

シフト作成って性格や人間性が出るんですよね。
            今回は時給のいい派遣への妬みかもしれないけど、正社員でも嫌いな人にはそういう扱いをするというのは聞いたことがあります。
            派遣がそういうものというより、作る人が "そういう人" ってことです。
            あんまり酷いようなら派遣会社に言って、派遣先を替えてもらうというのもアリですね。そんな管理者やリーダーと一緒に仕事したくないでしょ。
            それができるのも派遣ならではですよ。

関連する投稿

• アイコン
            さち

介護の仕事で未経験、未資格で入社したら1か月で1人立ちさせるもんなんですか❓人手不足な上にほぼ指導してくれるのが外国人の実習生です。 1日の流れはわかりましたが。おむつ交換、移乗、お風呂まだ無理です。お風呂はまだ比較的、自分でしてくれる人を1人で今日、入れました。服を着せて共同スペースに行ってもらうまで20分かかりました。早い❓遅い❓ 時間配分がわかりません。おむつも慣れたら5分でできますか❓

教えて
            • スタンプ
            23
            コメント16件
          • アイコン
            にゃん

施設で働いてる方の意見を聞きたいです。 今までそんな事はなかったのですが、新入居になった方がタバコの希望があり、職員が付き添うことになりました。私は喫煙者が誘う感じにするのかと思いましたが、9時は早番、12時は遅番、18時は夜勤がやるなど喫煙者であろうとなかろうとその日の担当がやることになりました。 タバコは本当に無理なので、私の時は珈琲のお誘いでもいいですか(珈琲も好きな方です)と管理者に聞きましたが、タバコが本人の楽しみなので、タバコ吸いますか?とお聞きした上で断られたら、珈琲提案してもいいですよと言われました。喫煙者が誘われて断るわけないじゃないですか?1日4回吸える機会があるから私や他のタバコが苦手な方は珈琲とかではダメなのか?とかイライラが募り、、、 施設長も副施設長もどちらも喫煙者なので自分が吸う時についでに誘えばいいのにと思ってしまいます。 ちなみに今のところは喫煙者に頼んで変わって貰っているのでまだ付き添いはしてませんが、シフト被らない時は代われないので、、、、他の非喫煙者もいやいややってます。

愚痴
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            22
            コメント13件
          • アイコン
            にゃんこ

6月終わりにフロアの事で副施設長に相談、8月終わりにも事務の人に相談、何も言ってこなくて、転職考えていたところに異動の話しそれまで、辛く経過報告本当に動く事が遅い、どれだけ辛かったか、主任は、教えないくせに怒る、副主任は、お天気屋相談ならない。転職した方いいですよね。

愚痴
            コメント8件

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー