みんなのコメント
0件gajyochansan
3日前必死でしょうね。
メロン
3日前挫折はしないでしょう。
やば
4日前人にできることは自分にもできるんです。
できない、わからない分野じゃ無いのだから、三ヶ月後、半年後を見据えて頑張りましょう。了
2026/9/6利用者の名前と顔を一致させる ⇐ 名札付けてもらえば
仕事覚える ⇐ 時間が経てばおぼえるでしょ。
根拠 ⇒ 特養とか病院とかは経験あり- 9102026/9/7
名札は付けれません
関連する投稿
- カールママ
介護職初心者、デイサービスに入職して3ヶ月が過ぎました 100名以上の利用者さんの名前と顔、障害を把握するのに苦労しましたが、今は何とか皆さんを分かるようになりました 入浴介助やトイレ介助の辛さは入職前から想定していましたが、現在はレクレーション担当日が憂鬱で仕方ありません 私と同じ気持ちでお仕事されている方がいらっしゃいましたらお話聞かせていただければと思います 宜しくお願い致します
レクコメント3件 - コンパス
朝一の出勤から1時間 駆けずり回り、 その後 食事介助の仕事が回ってきました。 内心 少し 座って 仕事が出来るとホッとしたのも一瞬で、 その時間に出勤してきたばかりの 60代スタッフから (食事介助 かわってあげる、かわる、かわる。 私の方が 早く 食べさせる事が出来るから)と相当に強引に 食事介助をたたせられ、 そのスタッフがやるはずの 複数人の服薬に、またかけずりまわる事になりました。誰がやっても、時間的に変わらない方の食事介助です。 そのスタッフ自身 身体が悪いようで、足を引きずり、手首用バンテージ、移乗など チカラ パワー系 介助は 暗黙の了解なのか、免除されています。同じパート時給なのに。 私も 重介助 免除を申し出ようかと思います。 他 現場も 免除とか ありますか?
愚痴コメント6件 - K太朗
この場を借りて一言。 介護職の皆様、 とても感謝しています。 おかげさまでこちらも安心して仕事が出来ています。 こちらは野菜、米を頑張って作り続けます。 これからもよろしくお願いします。
雑談・つぶやきコメント4件