logo
アイコン
K太朗

この場を借りて一言。
介護職の皆様、
とても感謝しています。
おかげさまでこちらも安心して仕事が出来ています。

こちらは野菜、米を頑張って作り続けます。
これからもよろしくお願いします。

みんなのコメント

0
    • meganekosan

2日前

千葉県も盛んです。

• koneko

4日前

野菜作りするには土地が無いとできないですね。新宿の駅前でキャベツを栽培してください。

• apple

4日前

お米は四国や中国、東北や北海道、九州でもありますね。沖縄は?

関連する投稿

• アイコン
          ゆきんこ

介護士のみなさん、全身の清拭、どうやりますか? 施設でやり方統一されてますか? うちの施設、清拭バケツないわ やり方もみんなバラバラです💦 私はまだ介護士なりたてなので もしかしたらこれが普通なのかもですが😭

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          12
          コメント11
        • アイコン
          のり

はじめまして 5 介護って 仕事と割り切ってできる他人の介護と 自分の親の介護は ちがうのかな?

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          9
          コメント12
        • アイコン
          azu

職場で上司から無視されています。私が辞めるべきなのでしょうか】 介護職です。職場の上司との関係について、第三者の方の意見を聞きたくて相談します。 以前から、上司の態度や言動について、私自身が「パワハラではないか」と感じることがあり、別の上司に相談しました。 その後、上司との間でトラブルになり、私も感情的になってしまった部分があります。 ただ、私としては一方的に悪かったとは思っていません。 その後、私は上司に謝りました。 「自分にも至らないところがあった」と伝え、仕事上はこれまで通りやっていこうと思っていました。 ところが、謝った後も上司から無視される状態が続いています。 挨拶をしても反応がなかったり、必要なこと以外は一切関わらないというような態度です。 さらに最近、そのことを他の堅職員にも話が伝わっているようで、今まで普通に接していた人たちの態度までよそよそしくなりました。 正直、「自分が悪かったから仕方ない」と思おうとしても、職場で孤立させられているような感覚になり、とても辛いです。 一方で、管轄の主任は、私に話が漏れていることを気にかけてくれて、「何かあったら話して」と言ってくれています。 そのことだけは救いになっています。 生活のこともあり、簡単に仕事を辞めることはできません。 今は「仕事だから」と割り切って、必要なことだけ話して淡々と仕事をしようと思っています。 でも、この状態が長く続いたら、自分が耐えられるのか不安です。 そこで、介護職の皆さんにお聞きしたいです。 ・上司に謝罪した後も無視が続く場合、皆さんならどうしますか? ・周囲に話が広がり、他の職員までよそよそしくなった場合、どう対処しますか? ・このような職場でも、仕事と割り切って続けることは可能でしょうか? ・それとも、転職を考えたほうがいいのでしょうか? 「私にも悪いところがあったのだから我慢するべき」という意見も含めて、できるだけ客観的な意見をいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          21
          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー