なんか、やばい会社に就職した。
特にやばいおばさんがいる。
下手すりゃパワハラ。
まだ、1ヶ月も経ってなのに、利用者の特徴覚えろだの。それは、いいとしても、他の職員に対して、腕になんかのアレルギーの、湿疹?出ている人に対して、ヤダ、感染しそうとか言っていた。やばくね?
みんなのコメント
0件やは
3日前パワハラかどうかは、労基署が判定しますよ。
良く最近、なんでもかんでもパワハラだと言う方がいますが、中身をしっかり判定してもらい、また、先輩の対応の問題点も判定してもらった上でパワハラと言わないと、逆にハラスメントだと言われる部下も今は問題になってますよ。anzu
3日前ヤダ?
nekoboushisan
4日前やばいおばさん=引っ越し?
関連する投稿
- さち
介護の仕事で未経験、未資格で入社したら1か月で1人立ちさせるもんなんですか❓人手不足な上にほぼ指導してくれるのが外国人の実習生です。 1日の流れはわかりましたが。おむつ交換、移乗、お風呂まだ無理です。お風呂はまだ比較的、自分でしてくれる人を1人で今日、入れました。服を着せて共同スペースに行ってもらうまで20分かかりました。早い❓遅い❓ 時間配分がわかりません。おむつも慣れたら5分でできますか❓
教えてコメント15件 - ヨシ
無資格未経験で始めた、介護職も1ヶ月が経ちました。 先輩達からはメモ📝をとらないの?って指摘されたりしますが、自分ではしっかり覚えようと頑張ってますが、いつも忘れてしまいます💦 今はオムツ交換を中心に業務をしていますが、これから入浴介助もやっていくと思うと、気が重いです。 皆さんはどのぐらいで介護職の業務をそつなくこなせるようになりましたか?
教えてコメント9件 - みかん
はじめてのコメント失礼します。みかんです。 来年新卒で介護職に入社することになりました。しかし、現場経験がないため大学で学んできたことのない分野で他人に「何で介護にしたのか」という問いに困ってます。 現場経験がなくても介護職は務まるのでしょうか? 初任者研修は今後受けていく予定です。
教えてコメント11件