派遣先にパワハラしてくる正社員がいて、何ヶ月も前からシフトが被らないよう作って欲しいと依頼していたのに、契約期間最後の勤務2連勤にパワハラ職員と被せてきたんですけど、これ違和感持たない方がおかしいですよね…?
何回か被ってしまうのは仕方ないとは思いますけど、そのうちの2回を最終日に被せてくるのは舐められてますよね?
何人も辞めさせてる常習犯なんだそうですが、派遣先の責任者は把握していないのか、しらばっくれてるのか、早い段階で契約期間を短くしてほしいと伝えるも認めてもらえず、シフト調整の依頼はのむとのことで耐えて働いてきたのにこの仕打ちはあまりにもひどいです。
せめて最終日2連勤だけでもなんとかならないか月の頭に派遣会社に交渉しても一向に連絡がこず、連絡がきたのが最終日の出勤2日前の夜になったんですが、「明後日に関しては急な変更はできないので出勤してほしい」とか言われました。
また、「人の命を預かる仕事ですので…」「夜勤は1人ではできない仕事なので…」とか言ってきました。
だからこっちは早めに交渉してきたんじゃん!!って感じです。
本当にこの2日間をどうしても変えられなかったのか、疑問でしかないです。
他の職員全員その日に有休やら希望休やら入れてたのでしょうか。
派遣先はただただ我慢して働いてくれしか言いません。
派遣先によってはパワハラ職員を把握しているから辞める意向を汲んでくれるとこもあるらしいんですけどね…。
みんなのコメント
0件Aile
23時間前詳しく教えてくださりありがとうございます。勤務がなくなったとのことで、少し安心しました。施設での状況も大変でしたね。
nekohigesan
2日前派遣先を変えましょう。
nekohatsan
2日前疑問は解決しましょう。
anzu
3日前明後日?
nekoboushisan
4日前把握?
Aile
4日前何ヶ月も前からシフト調整をお願いしていたのに、返事が最終勤務の二日前では、やりきれないお気持ちになりますよね。ここまで耐えてこられたこと、本当にお疲れさまでした。
関連する投稿
- にゃんこ
皆さんが勤めている特養のデイサービスで、デイサービスの利用者がお風呂に入った後の洗濯物は、施設で洗って返しますか。それとも洗わずにそのまま返しますか。うちの職場の特養のデイサービスの利用者の洗濯物は、洗濯場の職員が洗うことになっています
教えてコメント6件 - 地縛神
2024年。11月コロナ感染。 その利用者は状態が怪しいままで、入所。 1週間も経過してないのに、咳込み、検査したら、コロナ陽性反応。何でそんな状態で、入所させたのか(´Д`)ハァ… その利用者から、感染して、味覚を失いました。
愚痴コメント3件 - あたまかなや
夜勤というものを今の職場で初めてやるんですが、グループホーム1ユニット9人で一晩の間にコールが40回近く、当直手当の名目になり深夜手当や時間外手当つかないんですけどこんなものなんです?
教えてコメント4件