logo
アイコン
ユーザー

千葉県北西、茨城県南西あたり、常磐線沿いで
介護の仕事したい人はお声かけ頂けると嬉しいです。
今募集してるのは、法人全体では随時募集中でございます。

うちの部署としては訪問介護事業になります。
移送車両使った移送事業展開してまして、ドライバーもしくは同行ヘルパーを募集してます。病院から買い物まで色々同行外出して帰ってくるイメージです。
心体負担はほぼありません。
男女関係なく募集しております。
通常の在宅訪問の訪問介護も鋭意募集しております。
週一、一時間からでも相談できますので働き方の自由度や選択肢幅広くご用意しております。

私も施設様など通年従事して15年。体の負担も考慮し今の法人様で体の負担を減らしながら従事させて頂いております。施設介護等に従事されてた方など一度在宅の訪問介護をお勧めします。施設的振る舞いから解放された自由な働き方を見つけられると思います。こんなにも違うものかと私は感動しております。

ご興味あればご連絡いただけると幸いです🙂‍↕️

#福祉#介護#訪問介護
#千葉県#茨城県

みんなのコメント

0件
    • neko

3時間前

常磐自動車道を使いましょう。いわきまで行けます。

• nekobousichan

3日前

TXは?

• nekohigesan

3日前

品川から土浦までのグリーン車の特急券代出してね。 そしたら半年考えます。

3日前

常磐線? グリーン車通勤代くれるなら考えますが。

3日前

千葉県は水浸しってニュースに出てました。

3日前

東金市?

3日前

柏市?

3日前

千葉?

• る

3日前

図々しいですね。
                      ハローワークへ行きなさいよ。

• nekohatsan

3日前

待遇が載ってないですね。

• た

3日前

時給は、いくら位ですか?
                          とてもいい仕事です😊。

関連する投稿

• アイコン
                          のり

いつまで覚えていてくれるかな 在宅介護している義母 最近寝ている時間が多くて心配になる 起こせばすぐ起きるんですけど 日にちや曜日はとうの昔に 最近は朝なのか夜なのかも わからなくなる 妻が言うには 毎日生まれ変わるからだそう(笑) 仕事から帰って義母の顔を覗きに行くと 行ってらっしゃい とか言われる まぁ義兄のお嫁さんのお母さんに比べれば まだ私が誰なのか分かっている分 ましかな あのー?どちらさんでした?? あー、◯◯ちゃん 結婚したんだね ごめんなさいね、忘れちゃって(笑) まあ、そんなことも明るく笑える人だったから 良かったけど うちの義母さんには いつまで覚えていてもらえるんだろうか

雑談・つぶやき
                          コメント9件
                        • アイコン
                          A

訪問介護に努めてる人に聞きたいんですが 通院の付き添いはどうされてますか 病院の待ち時間ってめちゃくちゃ長いですし 確保してた時間通りに毎回終わることなんてないわけで 次の利用者さんのサービスが迫ってて そのヘルパーさんは引き上げないといけないから 交代要員を探す みたいなバタバタがまぁまぁあります 家族さんもケアマネさんも対応できないから 結局訪問がどうにかこうにか調整してるんですけど 他の事業所さんはどう対応してるんでしょうか そもそも在宅だけで病院の付き添いは受けないとかの方が多いんでしょうか

教えて
                          コメント5件
                        • アイコン
                          てい

50代独身です。働きながらワンオペで介護をしていますが、誰にも頼れず限界を感じています。先が見えない不安と孤独で、夜になると涙が出てきます。同じような境遇の方、普段どうやって心のバランスを保っていますか?少しでもお話しできたら嬉しいです。今後ひとりぼっちになってしまう私に支えになるパートナーが欲しいと思ってます。

認知症ケア
                          • スタンプ
                          • スタンプ
                          • スタンプ
                          38
                          コメント7件

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー