やばいおばさん職員との仕事が憂鬱。
まだ、新しい職場に来て、1ヶ月たってないのに、利用者の特徴覚えろだの、あれこれ、言ってくる。
他の職員には下手すればパワハラみたいなことを言っている。
デイサービスだから、毎日、利用者が違うっーの。
そこの会社のやり方もあるかもしれないが優しく教えろや。
みんなのコメント
0件910
1日前しかも、その人、もう少しで3年目の若い子に対して、給料泥棒だの、彼がやるレクは面白くないだの言っている。
その人に限らず、その彼に対しては看護婦さんや上長まで、この職場だからいれる。何も、考えてないなど、成長していないとか言っている。
なんか、まじ、やばい職場っぼい。
系列が何箇所かあるから、異動できたら、まだ、1ヶ月だけど、一年後とかに異動したいかも転職模索中
2日前私が勤める前にいた管理者は、新人に1週間で全員の名前と介護方法を覚えろと言い放って、退職者を続出させてましたよ。
あまりの離職率に会社が管理者を交代させたとか。
で、移動先で同じことをやって、また離職率UPに貢献してるそうな。今は口コミで広まるのに。る
3日前顔と名前、居室の場所は当日に速やかに。
既往歴の把握、薬の種類、使うパット類の把握は従来型特養だったら50人程度で1週間、ユニット型特養で2ユニット20人程度なら数日で把握しないとです。リーダーだったら即日です。
厳しいけど、人手不足の今はこんな感じでしょうね。nekohatsan
3日前60代はおばさんではないですよ。
やは
4日前はい、会社のやりかたもあるでしょうが、パワハラはパワハラですよ。
記録にとって、労働局に訴えましょう。
先輩、上司の立場を利用したハラスメントに目を瞑ってはいけません。さと
4日前まずは、上長や施設長に相談。
駄目なら、録音して、労基に報告。- 転職模索中2日前
まだ1ヶ月なんだし、戦って居場所を勝ち取るより転職した方が早くね?
そっちの方が精神衛生上もいい気がする。 - 9104日前
多分だめだね
anzu
4日前おばさん?30代くらい?
- 9104日前
60近い
関連する投稿
- ナツナ
介護?の相談と言うか愚痴と言うか、、、 私は30代、独身で、てんかん持ちの60代後半の母と2人暮らしです。 母は少し前から物忘れがひどく、 トイレもタイミングよく行くのが難しいのか、 たまに間に合わずに便を漏らしてしまうことがあります。 今までは外出先で漏らしたことはなかったのですが、 先日外出先で漏らしてしまいました。 家で漏らしていた時から、 間に合わないのなら普通のパンツではなくおむつにしてみたら?と提案してみましたが、おむつに抵抗があるのか普通のパンツでいい!との一点張りで。 外出先で漏らした時も、 トイレ行きたい、と言ってトイレにまでは辿りついたものの便器に座る前に間に合わずに漏れてしまったようで、パンツ、ズボンも汚れてしまいました。 「トイレから出られない、ズボン汚してしまった」 と連絡があり、慌ててズボンとパンツを購入しトイレに向かいなんとか着替えさせ帰宅。 その時に、え?漏らした?なんでもっと早くトイレ行きたいって言わなかったの!と強く言ってしまい、その後もあまり口をきけませんでした。 母は、「迷惑かけてごめんね」と謝ってきてくれましたが、 私はどうしてもイライラしてしまい、そっけなく返事してしまいました。 時間を空けて、冷静になって考えてみれば 母も漏らしたくて漏らしたわけでもない、 間に合うと思っていたが間に合わなかったんだ、 子どもに漏らした、などたとえ事実であっても恥ずかしくて言いずらかっただろう、なんでもっと優しく、大丈夫だよと言えなかったのか、と後悔ばかりです。 母は仕事もしていますし、1人で身動きもとれる、 自宅でトイレに間に合わないことはありましたが 介護なんてもっと先だと思っていたものが こんなかたちで現実味を帯びてくるのかという不安感、 自分にできるだろうか、イライラしてしまう自分はおかしいのだろうか?と考えてしまう毎日です。 同じような経験のある方はいますか? どのように対応(対策)されてますか? メンタルケア(相手に対しても自分も)はどうしてるのか、 少しでも知恵や経験値などを貸してくださると嬉しいです。
きょうの介護コメント3件 - はまち
とても元気ですがけっこうな認知症で要支援2の祖母、パーキンソン病と心臓の病気を持つ父が2人で暮らしています。車必須な場所ですが、意識が飛んで事故したこともあり父にはもう運転させてません。 わたしは車で1時間離れたとこに住んでいて、週末買い物などして父の家に持って行きます。どこか病院など行きたい時は有給を取り連れて行ってます。 何か使えるサービスないのでしょうか。使えるものがあるのなら知りたいです。わたしもけっこうしんどくなってきてて行政に頼れるのなら頼りたいです、、
教えてコメント5件 - 地縛神
特浴で、絶対に中介助しか入らない職員居るよな(´Д`)ハァ… 車椅子移乗絶対しないし。ちゃんと、車椅子移乗もしてほしいわ。そんな職員が嘱託とか、ありえないわ。
愚痴コメント6件