logo
アイコン
Kokocho

社員で介護施設や病院の介護•補助看•看護師やって、夜勤や休みを利用して、掛け持ちで夜勤バイトしてる人。
マジですごいって感じる。
体力あるなって。感心するけど真似できない。

メインの仕事がどれだけの業務があって、給料がいくらでとかそんなこと聞かないけど、私は給料少なくても掛け持ちする体力が残ってない😅
日勤で帰ってご飯食べて寝落ちするほど残ってない。

夜勤して明けと公休利用して夜勤のバイト…
考えただけで?…いや、うちの会社じゃ実質的に無理だった(笑)
明けの翌日は休みとは限らない。休みである方が奇跡に近い。
それに今後は「夜勤明けは出勤数に認められない」って理由で公休になるんだった。
しかも正社員は9時9時しか夜勤できないんだった。
24時間働いて帰る日が公休だから、翌日から4連勤とかもあり得る。掛け持ちできる気がしない(笑)

みんなのコメント

0
    • ドロ沼

2日前

変形労働時間制だって
      年単位、月単位あるけど
      トータル労基法上は同じ時間です。
      我々は週48時間、月の残業200時間という環境で疑わずに育って来ただけに今はかわいそうだと思います。
      家も車も残業手当でローンを考えてました。
      ベンチプレスの負荷とあまり変わらない話です。
      納得感や充実感じゃなく、
      それが普通。だからローンあてに出来てた。
      トラックドライバーの荷物の積み卸しに6時間待たされ拘束されるといった話とはまるで違います

• gurasuneko

2026/4/28

毎日登山とマラソンしてればOKです。

• 2026/4/28

薬剤関係の正社で、看護師資格も持っていて、日曜、有料で働いていた人知ってます。
          BMW乗ってました。私はそこまでして働きたくないですが。

• ばおぱお

2026/4/27

それはいま無理しても体壊してしまいますよね、、、

• ドロ沼2日前

今無理して稼がないと投資、乗り遅れる。
              時期は大切です

関連する投稿

• アイコン
          ももじろう

初めて投稿します。なんか理不尽に感じてモヤモヤしてます。 私の施設では,えこひいきと思えることあるんです。ある1人の人が,管理者に気にいられているのかわからないけど、いろんな仕事任せられている。入職して1年ちょっとで,実務者研修終了したばかりで 施設の安全管理とも思える鍵の情報 リーダーも知らないのにその人だけ知ってる えこひいきと思ってもおかしくないですか?

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          17
          コメント3
        • アイコン
          みかん

ご利用者、平均7〜8名のデイサービスのケアワーカーです。スタッフ不足で、入浴介助を週4日続けてやっています。朝は送迎からの入浴介助。昼食後は順番に口腔の声掛け。時には食器洗い。毎日ではないが、午後のレクの取り纏め。からの送迎。からの室内掃除。一時間弱ほど、レクの工作下準備や、事務仕事。 充実していますが、ドッとつかれます。どこもこんなんですか?

教えて
          • スタンプ
          20
          コメント2
        • アイコン

40代で転職 特養から 老健、有料と転職を考えております。 体力的に大変なのは? 介護でも色々とあるので… 色んな視野をみたく… 両方を経験してる人が居たらと よろしくお願いいたします。

キャリア・転職
          • スタンプ
          16
          コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー