介護福祉士で働いて、ヒエラルキーや低収入が嫌で他の資格を取って変わった人いますか?
僕は介護福祉士(24万手取り)→柔整学校卒→自分で事業所立ち上げ(訪問介護・就労b経営(役員報酬60万)→事業所売却し看護学校入学→看護学校卒→福祉コンサル立ち上げ→中小企業診断士と社労士を目指す為TACに課金
の流れです。
みんなのコメント
0件neko
4日前頑張って下さい。
- のり2日前
ありがとうございます😊
やまねこ
2026/7/28資格を沢山取ってビルメンしている人もいます。
- のり2日前
そうなんですね☺️
関連する投稿
- 君ら
よりによってなんで介護を選んだの…?
雑談・つぶやきコメント5件 - なぜ
介護士は肥満や太っている人が多いの?
教えてコメント7件 - きのぴこ
精神科入院中の母の介護保険… 役所の人の訪問からもうそろそろ2ヶ月経過(訪問は6/2だった)なのにまだ介護保険の等級通知が来ない! すでに2ヶ月前から病状も変わり、自立歩行困難になってしまったから、等級見直しをお願いしたいのに… こんなに時間のかかるもんなんですかねぇ。1回目のときも遅れますの通知があったけど、今回はさらに時間がかかってる気がする。 等級が変わってくれないと次の段階にすすめなくて、やきもきする…自立歩行困難になってしまったから自宅(アパート2階エレベーターなし)への帰宅は無理だから、施設か別の病院か、利用できるところを絞り込みたいのに〜! 母は介護士にいじめられる、歩けないからトイレや風呂の介助を面倒がられる、パーキンソン症状で食器や歯ブラシを持つのも難しいのに「そんなことも一人でできないの?」みたいにばかにされる、歩行トレーニングでも言い方がきつくて毎日泣いてるから早く退院したいと訴えてくる。若干被害妄想もあるかもだが、環境はよくなさそうなので、早くなんとかしてあげたい……
雑談・つぶやきコメント2件