logo
アイコン
なぜ

介護士は肥満や太っている人が多いの?

みんなのコメント

0
    • neko

2日前

職業に関係なく肥満のお  ば さ  んは とても多いです。 動かないからです。

• かのこママ

2日前

?意味わかりません、っていうか地域差ですかね〜

• がぁちゃ

2026/7/26

男性より女性の方が肥満の方が多い気がします。ある程度ウエイトがないと、結構な力仕事なのでは?とたまに思います。

• ガレキ牛

2026/7/26

人によるんじゃない?

• らーら

2026/7/26

半分ずつくらいですね。

• やば

2026/7/25

そんな事ないわよ。
                でも、勤務パターンがまちまちだから、体調を崩しやすいかも?
                また、夜勤をする人は、寿命が短いとは良く聞きますが、60代70代では、夜勤はしなくなるでしょうからね。
                こればかりは、わからない。若くても異業種でも亡くなる方もいるからね。

• きのこ

2026/7/25

夜勤で夜中~朝方に食べるからじゃない?

関連する投稿

• アイコン
                  きのぴこ

精神科入院中の母の介護保険… 役所の人の訪問からもうそろそろ2ヶ月経過(訪問は6/2だった)なのにまだ介護保険の等級通知が来ない! すでに2ヶ月前から病状も変わり、自立歩行困難になってしまったから、等級見直しをお願いしたいのに… こんなに時間のかかるもんなんですかねぇ。1回目のときも遅れますの通知があったけど、今回はさらに時間がかかってる気がする。 等級が変わってくれないと次の段階にすすめなくて、やきもきする…自立歩行困難になってしまったから自宅(アパート2階エレベーターなし)への帰宅は無理だから、施設か別の病院か、利用できるところを絞り込みたいのに〜! 母は介護士にいじめられる、歩けないからトイレや風呂の介助を面倒がられる、パーキンソン症状で食器や歯ブラシを持つのも難しいのに「そんなことも一人でできないの?」みたいにばかにされる、歩行トレーニングでも言い方がきつくて毎日泣いてるから早く退院したいと訴えてくる。若干被害妄想もあるかもだが、環境はよくなさそうなので、早くなんとかしてあげたい……

雑談・つぶやき
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  14
                  コメント2
                • アイコン
                  辛い

小学生の時、算数の宿題を簡単!簡単!と心の中で思い答えを書いた。 翌日、答え合わせで全て❌ 入学して初めての宿題 1+1=2なのに、何故か私は11と書いていた。 何故、2になるのか解らない。 そこからのつまずいて勉強が全く出来なかった。 もっと何故だろうと真剣に考えていたらと思う。 だから、看護師や同僚の介護士に馬鹿にされる。

雑談・つぶやき
                  コメント1
                • アイコン
                  めぐさん

私も、58歳で夫がくも膜下出血で倒れ半年間の入院、リハビリ後,今に至り高次脳障害で脳疾患の認知症の介護7年になります。毎日デイサービスに行き、月5〜6回宿泊させています。私自身働いていますが介護の方仕事なので、色々な事が手に手を取る様に分かります。ですが、一番のストレスは周りの仲間の、どこどこいった!友達とランチした!等,そんな事ばっかり話してくる事なんです。私には出来ない事ばっかりで、もうストレス満杯。同じ様な人と話がしたいです。

管理者の悩み
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  27
                  コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー