グループホーム勤務。
派遣男性で介護経験が浅く、資格もまだ取れていない方が来た。
人柄も悪くないし注意されたことはできるけど。
何というか気が利かないというか。
例えば夕食時、声かけしないといけない人や下膳があるのに、ボーッと突っ立ってる。
夜勤者は服薬があるが彼が下膳しないからそれも夜勤者の仕事になってる。
下膳してください、ってわざわざ言わないと出来ないのかなぁ。皿洗う職員の身にもなってよ。
簡単なおかずのカットもし忘れてたり。
お茶の数や器も間違ってるし。
口腔体操もモゴモゴ言ってすぐ終わる。
もうここ来て何日目よ?
正直何の経験もない高校生でも言われたことならできるよなと思ったり。
それなのに夜勤したいとか。
舐めすぎ。。。
みんなのコメント
0件た
2026/7/25子供を育てるつもりで、派遣さんや新人に仕事を教える人になる事です😊。
気が利くようになるまで注意する。
面倒だけど注意する。
OJTが出来ない上司や先輩は、情けないです😊。k
2026/7/25こういう人と組むとまともな正社員に負担が沢山かかって辞めちゃうんだよね。しかも給料は派遣のが高かったりする。
了
2026/7/25人柄も悪くないし注意されたことはできるけど ⇐ 運動も、勉強も 出来ないことを
何度も繰り返し、徐々に出来るようにする。が、上達の近道だと思います。
はたから見て、経験者が、新人に向かって、1回言ったらわかるでしょ、は、禁句
そんな、先輩社員は沢山見てきました。( ´∀` )やば
2026/7/24性格や、これまでの生活、危機感など、その人間性は急には変わらない。
せめて、3日月、育てる様に声かけをする。
だいたいの人は身に付くから、その時に再度考えで見る。- やば2026/7/24
訂正
三ヶ月です。
シベリアンねこちゃん
2026/7/24派遣の人はそういうの多いでしょうね。 日払いしてくれればいいので。
関連する投稿
- 30歳介護福祉士
転職して3日目。 自分の不甲斐なさに心折れる日々… 小多機にて送迎ルートが全然頭に入らず。 今日仕事終わりに6箇所まわりようやく頭に入れれたのですが。。 経験者の方大体どのぐらいで慣れましたか?💦
教えてコメント4件 - めぐさん
私も、58歳で夫がくも膜下出血で倒れ半年間の入院、リハビリ後,今に至り高次脳障害で脳疾患の認知症の介護7年になります。毎日デイサービスに行き、月5〜6回宿泊させています。私自身働いていますが介護の方仕事なので、色々な事が手に手を取る様に分かります。ですが、一番のストレスは周りの仲間の、どこどこいった!友達とランチした!等,そんな事ばっかり話してくる事なんです。私には出来ない事ばっかりで、もうストレス満杯。同じ様な人と話がしたいです。
管理者の悩みコメント3件 - 本日
この暑さですが施設内は利用者が寒いと言ったからとエアコン消されました
雑談・つぶやきコメント6件