logo
アイコン
ひまわり

デイサービスで入浴担当でした。そのほかの仕事も勿論しています。利用者が少ないからか介護者も少ないです。2人しかいません。時間に追われ介護もまともにできない状態で頑張ってきました。利用者から暴言を吐かれても我慢していたけど、限界がきて今日辞めるつもりでした。今日入浴担当がいないから出てほしいと頼まれ引き受けたのに木曜日突然退職処理したとメールが来ました。処理後の建物入室と電話は控えてほしいと。私物もロッカーに入れてあるけどカギを返却したら送り返すとメールで。ありえない。

みんなのコメント

0
    • ガレキ牛

2026/7/26

時系列がよく分からないですが?

• k

2026/7/25

一般常識として。
        あなたは退職の申込み(辞めますとの意思表示)はいつしたんですか?そこから14日で辞められます。会社側からだと1月前に通知したり解雇予告手当を1月分を支払わなければなりませんが、違法なものは認められません。

• ひまわり2026/7/26

2ヶ月前です。その会社では2ヶ月前と決まっていると言われて。

• gajyochansan

2026/7/25

自分があり得ると思う職場を探してみましょう。

関連する投稿

• アイコン
        なー

またもっと早く作業してと言われました。 これ以上どうやって作業すればいいのかわかりません。 きのこ収穫するだけなのに。 利用者さんよりよっぽど早く収穫してると思うんですけど。 3ヶ月の試用期間で雇い止めと言われています。 納得いきません。

愚痴
        • スタンプ
        10
        コメント3
      • アイコン
        しんどい…

介護辞めたいって思う方いますか? 辞めたい時ってすぐ動きます? それとも、準備をしますか? ※準備/ 転職用の履歴書作りとか求人情報を見るとか お命預かるの、やっぱしんどいなぁと

教えて
        コメント5
      • アイコン
        本日

この暑さですが施設内は利用者が寒いと言ったからとエアコン消されました

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        6
        コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー