logo
アイコン
ゆうわ

◉登記完了しました‼️◉

合同会社優和は、訪問介護事業および障害福祉サービス事業の指定取得に向けて準備を進めております。
地域に根差した質の高いサービスの提供を目指しております‼️
よろしくお願いします🙏

みんなのコメント

0
    • やまねこ

2026/7/28

合同会社? 株式じゃなくて?

• ゆうわ3日前

はい、株式会社ではありません。

関連する投稿

• アイコン
    のり

介護福祉士で働いて、ヒエラルキーや低収入が嫌で他の資格を取って変わった人いますか? 僕は介護福祉士(24万手取り)→柔整学校卒→自分で事業所立ち上げ(訪問介護・就労b経営(役員報酬60万)→事業所売却し看護学校入学→看護学校卒→福祉コンサル立ち上げ→中小企業診断士と社労士を目指す為TACに課金 の流れです。

資格・勉強
    • スタンプ
    9
    コメント2
  • アイコン
    たりぽん

訪問介護や事務所にて現在お勤めの方、退職された方にご質問があります。サービスの中に買い物が含まれた方は基本訪問してから購入品の確認や代金を預かり買い物に行くと認識しています。転職先では、もちろん訪問してから買い物に行く利用者宅もあるのですが、ほとんどが「家に行ってからだと時間がないから」等の理由で、訪問前に前回訪問したヘルパーより申し送りされた品物を購入しています。(他のヘルパーさんは、買い物に行く時間がないと前日に購入されている方もあり)これは事業所や会社が了承していれば実施しても良いのですか?

教えて
    • スタンプ
    15
    コメント2
  • アイコン
    そばこ

訪問介護をしているのですが申し送りを確認してくれない方がいて困ってます。次回訪問時の買い物をお願いしたく、連絡ツールアプリを使用し申し送りしましたが既読がつかず、結局その相手は直属の上司に「買い物が分かりません」と連絡を入れ、その上司から「買い物はありますか?」と二度手間な連絡をしてきました。私はそこのお宅に先月から入り初め、行ける人がいなければ訪問する、私は1ヶ月に1回程度の訪問頻度です。サービス責任者からは「買い物の申し送りは個人間でしてます」と聞いているのに情報共有できていない、、。直属の上司からは「担当地区が違う事と、パートさんであまり事務所に来ないから分からなかったのかも。個人情報を懸念して追加してなかったのかもだけど、追加しておくように言っておきます」と話があったが何とかなるのかなぁ。

愚痴
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー