昨日滝かなってくらいの多量嘔吐の利用者がいて
1人対応キツくて隣フロアの職員に
ヘルプお願いして、
そっからまた嘔吐して、他の利用者のオムツ介助も回らなくて
他の利用者の言動にもイラつき出てた時に、
隣フロアの職員さんできる範囲で色々手伝ってくれて
精神状態正常じゃなかった私、
「ありがとう愛してる!」とか口走ってた
今思ったら何口走ってたんだろってなった
疲れてんのかな…
みんなのコメント
0件gajyochansan
2026/7/27集団生活での感染でしょうか。
関連する投稿
- たく
先日、会社から通達があり介護訪問利用者にエアコンクリーニングを利用するかどうかの確認をしてこいと。もし、利用するならば提携?している清掃屋に依頼するとの事。 オムツ等なら同業者に依頼することもあり、わざわざ利用者が購入する手間も省けるので理解は出来ますが、電気業者に依頼してまで各々のヘルパーを利用して我々ヘルパーにマージンもよこさず、通達する側は(会社)汗も手間もかけずに傍観するだけ… どう思います? しかもこれって法律的に合法なんですかね? ヘルパーに介護業務以外の事をさせること自体如何なものかと…もちろんサインなどしてません。
教えてコメント2件 - 人手不足
オムツ交換がロボでできるようになるのはいつ?
教えてコメント1件 - 何処も同じ
皆さん、お疲れ様です。 ここ最近のトピをみると私が今、同じように感じている方々がいるなと。 私は2人のナースから出来が悪いと言われ、同僚の介護士からは技能実習生らのオムツの充て方が悪いと聞き、今日は看護師さん吸引を御願いしますと廊下で声を上げたら、そんな風に言わないでと上司に告げられて注意された。 同僚も不足している物品を誰も取りにいかない。 系列病院から来たメンバーの1人は技能実習生の業務姿勢かなってないと愚痴をこぼされ、1人は以前から私が何かミスをしたら、ドスをきかせた声で説教してくる。同じく自分よりも早く入社した技能実習生も度々何か言ってくる。 何で介護士は威張るのだろう。 そんなに優れた職種だろうか? 私は胸を張って言えない。 近所の人に言われている。 おじいちゃん、おばあちゃんの話し相手だよねと。
愚痴コメント3件