logo
アイコン
人手不足

オムツ交換がロボでできるようになるのはいつ?

みんなのコメント

0
    • やば

2026/7/18

オムツ交換?
      動かない方にならだけどね。
      ロボでできるかな?

関連する投稿

• アイコン
      何処も同じ

皆さん、お疲れ様です。 ここ最近のトピをみると私が今、同じように感じている方々がいるなと。 私は2人のナースから出来が悪いと言われ、同僚の介護士からは技能実習生らのオムツの充て方が悪いと聞き、今日は看護師さん吸引を御願いしますと廊下で声を上げたら、そんな風に言わないでと上司に告げられて注意された。 同僚も不足している物品を誰も取りにいかない。 系列病院から来たメンバーの1人は技能実習生の業務姿勢かなってないと愚痴をこぼされ、1人は以前から私が何かミスをしたら、ドスをきかせた声で説教してくる。同じく自分よりも早く入社した技能実習生も度々何か言ってくる。 何で介護士は威張るのだろう。 そんなに優れた職種だろうか? 私は胸を張って言えない。 近所の人に言われている。 おじいちゃん、おばあちゃんの話し相手だよねと。

愚痴
      • スタンプ
      28
      コメント3
    • アイコン
      なつ

夜勤外されました。6月入職して、6月末には夜勤。 なかなか厳しい。 そして、早番、日勤、遅番もある。 しかも2フロア覚えないといけない。 もともとおむつ交換も早い方ではないし、しょうがないけど。 6月と7月休んでしまったのがおおきいかな。 努力するしかないかな。 6月胃腸炎、7月風邪こじらせました。 今の職場雰囲気良くなくて悩んでます。 風呂場で怒鳴るナース、みんな余裕なくてバタバタしてる感じ。 うんざりします。 ユニット型なのですが、従来型に慣れすぎて、対応しきれません。 そんな経験の方いますか?

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      33
      コメント2
    • アイコン
      アポロ

訪問介護をしてます。常勤をしていますが、差別もあり転職しようか悩みます。給料に関しては今は不満などもなく活動も楽しく出来てます。ただ管理者が贔屓し同じ常勤の見方をします。オムツ交換などとても雑で全漏れなどあり。それでもやれと言われます。当たり前ですがやりますが、私がこれはないと話したところもう一人の常勤を庇い私が悪者。もう何年も同じ事の繰り返し。どうしたら解決できますか?早く管理者辞めてもらいたいです。

教えて
      • スタンプ
      16
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー