みんなのコメント
0件了
2026/7/27ハローワークで求人探して、エントリーしたことあるかい??
やってごらん。身にしみるから。ムー980
2026/7/26フリーターで22回転職した 大手企業とかの委託とか下請けとかもやった
昭和生まれの大和なでしことして、頑張った分だけ評価されたり、失敗したら
他県へ左遷されたりと 波乱万丈の人生だった
主に物流業 医療業界 アパレル関係にいました
生まれつき手帳は取得していないけど 薬害で障害があり障害福祉の世界に
飛び込んでみた 来年 介護福祉士国家試験を受験予定
利用者びいきで、福利厚生なんてなにもない貧乏施設だから
金 金と せびらず、ボラ精神でいろんなことさせてもらい 漂ってます中森明菜
2026/7/26事務員より給料高いんよ。
人の命を預かる、なくてはならない仕事なんよ。あなたも、世話になるよ。
医療福祉の仕事をやりたいと思ったら、現場を知らないと、上の立場もできないなと
思ったんよ。
実際、ダメな上司も多いからね。
機械の様に動く忙しく、そんな看護師より、じっくりと利用者に向き合う介護が性に合ってると感じたんよ。
あと、食いっぱぐれなく、高収入や。- 中森明菜2026/7/26
この様に、選んで入った人もいるんやで。
らーら
2026/7/26選んでいませんよ。
neko
2026/7/26あたし? してません。
関連する投稿
- なぜ
介護士は肥満や太っている人が多いの?
教えてコメント7件 - きのぴこ
精神科入院中の母の介護保険… 役所の人の訪問からもうそろそろ2ヶ月経過(訪問は6/2だった)なのにまだ介護保険の等級通知が来ない! すでに2ヶ月前から病状も変わり、自立歩行困難になってしまったから、等級見直しをお願いしたいのに… こんなに時間のかかるもんなんですかねぇ。1回目のときも遅れますの通知があったけど、今回はさらに時間がかかってる気がする。 等級が変わってくれないと次の段階にすすめなくて、やきもきする…自立歩行困難になってしまったから自宅(アパート2階エレベーターなし)への帰宅は無理だから、施設か別の病院か、利用できるところを絞り込みたいのに〜! 母は介護士にいじめられる、歩けないからトイレや風呂の介助を面倒がられる、パーキンソン症状で食器や歯ブラシを持つのも難しいのに「そんなことも一人でできないの?」みたいにばかにされる、歩行トレーニングでも言い方がきつくて毎日泣いてるから早く退院したいと訴えてくる。若干被害妄想もあるかもだが、環境はよくなさそうなので、早くなんとかしてあげたい……
雑談・つぶやきコメント2件 - 辛い
小学生の時、算数の宿題を簡単!簡単!と心の中で思い答えを書いた。 翌日、答え合わせで全て❌ 入学して初めての宿題 1+1=2なのに、何故か私は11と書いていた。 何故、2になるのか解らない。 そこからのつまずいて勉強が全く出来なかった。 もっと何故だろうと真剣に考えていたらと思う。 だから、看護師や同僚の介護士に馬鹿にされる。
雑談・つぶやきコメント1件