logo
アイコン
かのこママ

障害者グループホーム入れるために、障害者手帳申請してる人いるけど、実際はそんな障害者でもない人いるんだわぁ…簡単に認定してくれる医師とか、クリニックも、存在するし…
いいのか?

みんなのコメント

0
    • 転職模索中

3日前

施設側といたしましては、そういう "軽い" 人はむしろ嬉しい。
      幻覚だの妄想だの暴力だのばっかりだと施設として詰む。

• かき

4日前

平常を装っても相当な障害かも。

関連する投稿

• アイコン
        にゃんこ

夜勤で休憩ないのが当たり前、グループホームなんだけど特養から来た人たちを施設長はずっと贔屓していて自分にはドライな対応しかしてこないしちゃんと業務はこなしているのにずっと怒られるのなんで?入職したてだから?

職場・人間関係
        コメント3
      • アイコン
        あっきゃん

グループホームの入居者です。 職員のあるひとは信用半分不信半分 今日5時のごはん4時51分ごろにたべました。 入り口で職員と鉢合わせ、怒られると思いこれから食べるとウソを。 たべのこしを見てたべたんでしょ。ウソは信用なくすよと言われました。たしかにウソつきましたが。。かなりショックです

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        10
        コメント4
      • アイコン
        ランラン

障害者グループホームで働いてます。 不正ばかり起こしている事業所。 内部告発した方がいいですか?

教えて
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー