みんなのコメント
0件boushinekochan
2日前今月は8月なので9月に退職してもよいでしょう。
nekobousisan
4日前自分の土地で無ければ「うち」ではないですね。
nekohatsan
2026/8/17よく社速とかいって自動車の運転の速度を一般道60km/h 高速道を80km/hとか90km/hなど勝手に決めている運送会社が沢山ありますが、法定速度がありますのでそちらを守らなければなりません。 40km制限の道路でも60km出すのですよそういう勝手に決めている会社の人達は。
あたしは何が言いたいのか?
言いたいことは 民法が優先されるのであって、その会社が勝手に決めている屁理屈難癖は無視しても良いのです。洗脳されますね、会社員やってると。- nekohatsan2026/8/17
洗脳されるとはどういうことか?
会社員でもなんでも採用されて雇われてるのによく 「うち」とか「我が家」とかいうでしょ。
あなたのおうちでもないしあなた自身必ず退職する日が来ます。 経営者っていうのはあまり変わらないのです。
j
2026/8/17私なら笑顔で、人として最低なんて人に対して言う人は最低ですねって即言い返すわ。
イリオモテヤマネコ
2026/8/16退職は2週間前に申し出て、申し出たら行かなくてよいことになっていますよ。
- イリオモテヤマネコ2026/8/16
会社規定とか関係ありませんね。
ムー980
2026/8/163か月以上まえなら
9,10 11で
今でよくない? いうタイミング
どうして許可されないかわからない
ちなみにうちは一か月まえらしい
関連する投稿
- にゃんこ
夜勤で休憩ないのが当たり前、グループホームなんだけど特養から来た人たちを施設長はずっと贔屓していて自分にはドライな対応しかしてこないしちゃんと業務はこなしているのにずっと怒られるのなんで?入職したてだから?
職場・人間関係コメント3件 - はなはな
週4午前中パートしてます。 退職伝えたいのですが、、 主任も施設長も殆ど夜勤で中々シフトが被りません。 また、社長が最終決定ですが、、 社長とも中々会えません 私か休みの日に伺って伝えるべきか いつどのように誰に先に伝えたらいいですか?
教えてコメント4件 - ひなの
皆さん、利用者さん同士の食べ物のやり取りってどうしてますか? 有料勤務です。 以前まで働いていた数施設では全て、「利用者さん間の食べ物のやり取りは禁止」でした。 しかし現在の施設では「食形態的に問題無ければOK」のようで……個人持ちのパンを1口あげているところを平気で見ています。止めなくて良いんだ……と思いました。 もちろんアレルギーの類は把握した上で、だと思うのですが。それでも万が一があったら怖くない?後からトラブルになるのが怖くない?と思ってしまいました。 皆さんの施設ではどのように対応されていますか?
教えてコメント2件