logo
アイコン
こあみ

貧血で家から動けなくて今日は休みますと連絡を入れた後(生理)救急車で運ばれて、それを次の日出勤して説明したら上司(男)に仮病でしょ?救急車が無駄になるって言われました

運ばれたりしたのは初めてでそれでも30分くらい説教されました、遅刻したりしたことは今までほぼありませんでした(一度だけダイヤ乱れで5分遅れた)
パワハラで訴えるのも考えましたが、コレでも通るのかな?とか不安になってしまいます。(上司は他の子にも数回してる)

勤務歴2年と少し、転職したほうがいいですかね(あんまり環境が良くない)

みんなのコメント

0
    • 4日前

上司(男)に  ⇐ のーなしだね
      仮病でしょ ⇐ あーなたが証明してみろ( ´∀` )

• こあみ4日前

友達が働いているところの上司(男)は私の上司と同年代ですが理解があるそうなので、関心の違いかなって思ます。(救急車で運ばれて点滴打たれてるんだから仮病なわけ無いじゃん!って言いたくはなりました)

• イリオモテヤマネコ

2026/8/16

大転職の時代ですのでがんばりましょう。 あたしも西表で清掃します。

• 2026/8/16

すぐ 転職してください。
        我慢する意味ありません。
        時間と人生の無駄です。

• nekonekoribonchan

2026/8/16

来年まで時間があるので転職に有利な資格を取得するのもよいでしょうね。

• こあみ2026/8/16

確かに!頑張って勉強始めてみます。
            来年までになにか有利になるものが一つでも取れたらいいなって思います(実は今の職場は5年くらいでやめて給料が良いところに行く予定だった)

• gajyochansan

2026/8/16

ここの会社よくないなと思い始めたら転職の合図でしょうね。転職先があるといいですね。

• こあみ2026/8/16

ありがとうございます、早急にではないので来年のうちには決まるといいなって思います

関連する投稿

• アイコン
        PhoenixA

親の介護中の皆さま大変お疲れ様でございます。 私は今要介護2(実母)、現在硬膜下血腫が、きっかけで入院3ヶ月目(人工透析23年)の父のお見舞いなどお世話などしております。車で1時間かかって行っております。 親は生活保護受けております。 認知と鬱、テキトー性格適当人間母。 家のことも一切しない。ヘルパーさんに丸投げ。眠剤も訪問薬剤師さんの話も聞かず、病院も今は全然行ってくれない。 どうして協力してくれへんの??(泣) 辛いけど、近くに介護士の友達や親戚が励ましてくれてるのでなんとかメンタル繋がってる状態(泣) やっぱり人に話を聞いてもらうことで救われることがありますね。 でも、辛い。。身内ではもう私しか助ける人もいない。。

きょうの介護
        コメント2
      • アイコン
        セミ

親が変形性膝関節症で要介護4です。 現在、車椅子生活ですが、こうした状態から歩行器や杖などを使い、歩けるようになられた方いらっしゃいますか。 歩けるようになるには、どんなことをしたりするのが良いでしょうか。 教えて下さい。

教えて
        • スタンプ
        12
        コメント4
      • アイコン
        らばみ

身体はピンピンしてる認知症義母。 今朝からトイレに頻繁に行くのでお腹壊した?と聞くと 「出そうで出ない」と言う。 便秘なら、と思い牛乳飲め、なんか食べろ、水分とれ、と 促していたのだけど、ふと風呂場を見たら下着が2枚洗って干してある。 よく見ると、便で汚れた形跡… そういえば少し前に別の下着を手にトイレから出てきて、 「下着取り替えようと思って」と言いながら自室に入って行ったので、部屋を確認するとそこにも汚れた下着…😭 本人に、お腹壊してない?と聞いても壊してないと言い張る。 こちらが後片付け大変なので、昼からお粥食べてもらってます… 午後も相変わらず、椅子の座面が汚れていて、見ると服のお尻に汚れシミが… 本人全く自覚なし… これから服の洗濯です。 ビール2缶飲みました…

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        24
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー